Acht Stockschützen bei der Österr. Meisterschaft

Lisa Adler erreichte die Silbermedaille. | Foto: BÖE
  • Lisa Adler erreichte die Silbermedaille.
  • hochgeladen von Elisabeth Rosen

MARCHTRENK. Der Bezirk Reutte stellte mit acht Stockschützen die meisten Teilnehmer bei dem zur Österreichischen Einzelmeisterschaften in Marchtrenk/OÖ qualifizierten Tirolerteam. Die Erfolgverwöhnten und mehrfache Österreichische Meister konnten diesmal für Tirol keinen Staatsmeistertitel erreichen, obwohl sie zum Teil sehr gute Leistungen erbrachten. Aber in Österreich ist der Leistungsstandart sehr hoch, da sie zur absoluten Weltspitze gehören. So wurde Lisa Adler in der U 23 weibl. Klasse hervorragende 2. und errang die Silbermedaille. Alexander Hechenblaikner schoss in der U 23 männl. sehr ausgeglichen, belegte den beachtlichen 3. Rang und gewann damit eine weitere Medaille für Breitenwang bei diesen Meisterschaften.
Das Herren- Team erreichte mit den beiden jungen Breitenwanger Mathias Adler und Christopher Schwaiger, sowie Matthias Taxacher und Michael Ederegger vom EV Angerberg hinter den Auswahlmannschaften von Kärnten und Oberösterreich, aber noch vor den spielstarken Steirer die Bronzemedaille.
Die weiteren Teilnehmer erreichten sehr gute bis gute Platzierungen, wenn man bedenkt, dass nur die Besten von den Bundesländern startberechtigt waren.
U 16 weibl. 6. Janine Wörle, ESF Pinswang und 7. Stefanie Gogl aus Erpfendorf.
U 19 weibl. musste sich Lisa Adler nur Simone Steiner/St. geschlagen geben
Bei den Damen wurde Lisa Adler/ SC Breitenwang als beste Tirolerin 8.
Die Damenmannschaft erreicht mit Lisa Adler, Romana Waldner, Elisabeth Wechselberger und Anni Kapeller den 5. Rang
U 16 männl. wurde Markus Wörle, ESF Pinswang 7.
U 19 männl. erreichte Michael Bader SC Breitenwang den 8. Platz und Marcel
Holzknecht vom SV Raika Längenfeld wurde 12.
U 23 männl. wurde Alexander Hechenblaikner nur kapp hinter David Feichter/St. und Martin
Scharrer/St 3. und Mathias Adler erreichte den 6 Rang.
Bei den Herren lief es nicht so gut, so wurde der mehrfache Österr. Meister Matthias Taxacher/SV Angerberg 7., Christopher Schwaiger/SC Breitenwang 9., Mathias Adler/SC Breitenwang 11. und l
Michael Ederegger/ EV Angerberg 13.
Die Herrenmannschaft mit Mathias Adler und Christopher Schwaiger beide SC Breitenwang sowie
Matthias Taxacher und Michael Ederegger vom SV Angerberg 3
(Bronzemedaille) .
Obwohl es nicht ganz nach Wunsch lief, muss man mit 1 Silber- und 2 Bronzemedaillen und mehreren gute Platzierung zu frieden sein, wobei alle Medaillen Breitenwanger gewannen bezw. in der 3. platzierten Herren- Mannschaft waren.