Martin Pitterle Tiroler Slalommeister 2012

JERZENS. Am Wochenende fanden die Tiroler Slalom und Riesentorlaufmeisterschaften 2012 am Hochzeiger in Jerzens statt. Aus unserem Bezirk waren einige Läufer am Start. Am Samstag beim Slalombewerb zeigen das Brüderpaar Pitterle aus Vils wie sie den Slalomschwung beherrschen. Nach dem ersten Lauf lag Martin 0,76 Sekunden hinter Ladner Marco aus Landeck in Lauerstellung. Im zweiten Lauf war dann der junge Vilser um 0,76 Sekunden schneller und somit gab es am Ende des Rennens zwei Meister in der Jugend I Klasse. Johannes lag nach dem ersten Durchgang auf Platz 3, ein nicht fehlerfreier zweiter Lauf verhinderte jedoch einen Platz am Stockerl, er wurde hervorragender 4. in der Jugend II Klasse. Christian Steiner aus Reutte hatte das Glück leider nicht auf seiner Seite und schied im zweiten Durchgang aus. Am Sonntag wurde dann ebenfalls bei harter und anspruchsvoller Piste der Riesentorlauf ausgetragen. Müller Hanna, die junge Dame vom SC Tannheimertal konnte durch zwei solide Läufe jeweils die drittbeste Laufzeit herausfahren. Somit landete sie in der Endwertung in der Jugend I Klasse auf dem dritten Platz. Christina Walk und Lara Kieltrunk (beide aus Vils) wurden 6. und 7. in dieser Klasse. Bei den Burschen war Martin nach dem ersten Lauf noch in Führung, am Ende des Rennens wurde er von seinem Rennkollegen Manuel Annewanter aus Obertilliach abgefangen und belegte Rang zwei. Christian Steiner, der nach dem ersten Lauf noch gut im Rennen lag, konnte im zweiten Durchgang leider nicht mehr an den Start gehen. Er war in den Tagen davor leider Krank und so konnte er die notwendige Kraft nicht mehr aufbringen. In der Jugend II Klasse lief es Johannes Pitterle besser wie am Vortag und er belegte mit zwei konstanten Läufen den hervorragenden Zweiten Platz.