Verdienter Sieg in Weiden

Es war nicht das große Spiel der Garmischer Jungs in Weiden in der Oberpfalz, aber zumindest konnte man mit 3 Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. Nach der unglücklichen Partie am Vortag in Füssen, muss man auch mal zufrieden sein. Dieses Wochenende haben die jungen Cracks spielfrei. Am darauffolgenden Samstag geht es auswärts gegen Heilbronn.

Das Spiel in Weiden begann nicht so ganz nach Vorstellung der Garmischer. Nach 12 Minuten hieß es 1:0 für die Hausherren. Christopher Chyzowski sorgte kurze Zeit später für den Ausgleich zum 1:1, das war auch der Spielstand nach dem ersten Drittel.
Im zweiten Spielabschnitt bringt Kapitän Maximilian Weber seine Truppe mit 2:1 in Führung, nach schönem Zuspiel von Kilian Raubal und Daniel Schwaiger. Es gab schon davor und dann auch im weiteren Spielverlauf ständig Chancen für die Riesserseer, aber Tore fielen in dem Drittel keine mehr.
Im Schlussdrittel netzte Lukas Arthus zwei mal ein und sorgte damit für den Endstand von 4:1. Drei Punkte sind drei Punkte, sie könnten in der Endabrechnung wichtig sein. Es war wie gesagt kein großes Spiel, aber zumindest ein weiterer Auswärtssieg für die Truppe von Trainer Martl Holzer.
Dieses Wochenende ist spielfrei, die Woche danach geht es wieder auswärts gegen Heilbronn. Der Heilbronner EC wird wohl nur schwer zu bezwingen sein, die Burschen haben bisher noch keinen Zähler abgegeben und liegen punktegleich mit Füssen an der Tabellenspitze. Aber wie heißt es beim Lotto, alles ist möglich!

Wo: Eishalle, Weiden in der Oberpfalz auf Karte anzeigen