Vom SC Breitenwang wurden 2 Stockschützen in die Österr. Nationalmannschaft berufen

Die Herren vom SC Breitenwang zeigte eine gute Leistung. | Foto: privat
  • Die Herren vom SC Breitenwang zeigte eine gute Leistung.
  • hochgeladen von Elisabeth Rosen

LEOBEN. Die beiden noch U 23 Schützen Mathias Adler und Christopher Schwaiger wurden beim 44. Intern. Styria Cup in Leoben in die Österreichische Nationalmannschaft einberufen. Beide boten dort ansprechende Leistungen und errangen mit Michael Krenn und Stefan Schwarzl beide vom Landesverband Steiermark den ausgezeichneten 3. Rang. Zu diesem Turnier traten nicht weniger als 70 Teams an und wurde an zwei Tagen ausgetragen. Am Samstag wurden die Vorkämpfe veranstaltet und die besten 8 jeder Gruppe kamen ins A- und die nächsten 8 ins B- Finale. Sieger im A- Finale wurde die Mannschaft von Weierfing/OÖ vor der Mannschaft aus Gössnitz/Stm. Die Nationalmannschaft belegte den 3. Rang vor Luttach/ITA. Der Erfolg ist besonders hoch einzuschätzen, da die Deutsche Nationalmannschaft nur auf Platz 7 aufscheint.
Die Herrenmannschaft vom SC Breitenwang mit Martin und Dieter Adler, sowie Karl Baumgartner und Wolfgang Hechenblaikner schlug sich ebenfalls beachtlich. Sie erreichten im Vorkampf den 7. Rang und im B- Finale ebenfalls den 7. Platz.
Die dritte Herrenmannschaft vom SC Breitenwang mit Harald Felsberger, Gerhard Geierhofer und den Fringer-Brüder Roland und Christoph traten beim Int. Herrenturnier in Füssen an und wurden Punktegleich nur wegen der schlechteren Stocknote ausgezeichnete Zweiter hinter dem EV Breitenbach.
Auch bei diesem Wettkampf gaben die Tiroler Mannschaften den Ton an.