Jungsommelierkurs an der WKO
13 frischgebackene Wein-SpezialistInnen im Bezirk Reutte

Die Absolventen des Jungsommelierkurses samt Trainer Markus Saletz und Suvad Zlatic. | Foto: WKO Reutte
  • Die Absolventen des Jungsommelierkurses samt Trainer Markus Saletz und Suvad Zlatic.
  • Foto: WKO Reutte
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

AUSSERFERN. Der schnelle technologische und wirtschaftliche Fortschritt in unserer Gesellschaft erfordert es, berufliche Fähigkeiten und Fachwissen auch nach der Erstausbildung zu erhalten und zu erweitern. Beim Jungsommelierkurs in der Wirtschaftskammer Reutte drehte sich alles um den Genuss – 13 Teilnehmer stellten ihren Gaumen auf die Probe und absolvierten die Prüfung überaus erfolgreich.

Wertvolle Zusatzqualifikation

Die Ausbildung zum Jung-Sommelier legt den Schwerpunkt auf das Weinland Österreich und seine Weine. Die Teilnehmer machten sich mit Ihren künftigen Aufgaben als Sommelière/Sommelier vertraut. Dazu lernten sie, wie Wein an- und ausgebaut wird. Sie erfuhren, was es mit der Sprache auf dem Etikett auf sich hat und welche Gesetze rund um Wein gelten.

Neben dem nötigen theoretischen Fachwissen über Wein kommt bei der praxisnahen Ausbildung auch das Verkosten und Beurteilen von verschiedensten Weinen nicht zu kurz. Zudem wird die Harmonie von Speisen und Trank vermittelt. Neben Wein setzt sich der Kurs auch mit anderen Getränken wie Spirituosen, Bier, Kaffee, Tee und Fruchtsäften auseinander.

Infos und Kontakt:

Für nähere Auskünfte steht das WIFI Reutte gerne zur Verfügung:
WIFI Reutte
Bahnhofstraße 6, 6600 Reutte
Wolfgang Weirather
Tel.: 05 90 90 5-3621
E-Mail: wolfgang.weirather@wktirol.at

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.