Es war eine sehr durchwachsene Runde. | Foto: Archiv/MEV
  • Es war eine sehr durchwachsene Runde.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West

Reutte - Materei 1:1 (1:1)

REUTTE (rei). 200 Zuschauer wollten die Begegnung Reutte gegen Matrei sehen. Es war das Spitzenspiel der Runde - Reutte als Tabellenzweiter gegen den Dritten der Liga, da war Spannung vorprogrammiert.
Und das Spiel begann ganz nach dem Geschmack der Reutte-Fans: Andre Lassnig versenkte schon in Minute acht das Leder zur 1:0-Führung. So hätte es aus Sicht der Gastgeber weitergehen können, tat es aber nicht. Weitere Tore blieben aus. Erst in der 34. Minute "klingelte" es zum zweiten Mal. Allerdings auf der falschen Seite. Die Gäste aus Matrei machten das Tor zum 1:1.
Damit ging es auch in die Pause. In der zweiten Hälfte wollten keine Tore mehr gelingen. Das Spitzenspiel der Runde endete mit einem Unentschieden. Damit bleiben Reutte und Matrei auch unverändert am zweiten, bzw. dritten Platz der Liga. Beide mit 34 Zählern, Reutte dank besserer Tordifferenz aber einen Platz vor Matrei.

Gebietsliga West

Schmirn - Vils 2:2 (1:1)

SCHMIRN. Der Kunstrasen in Schmirn war nicht jenes Terrain, auf dem sich die Vilser hundertprozentig wohl fühlten. Der Tabellenführer aus Vils erzielte in der Ferne zwar zwei Treffer, mehr als ein Unentschieden gegen den sechsten der Tabelle war aber nicht drinnen. Das Nützte Haiming "schamlos " aus. Der Tabellenzweite siegte im Pitztal 2:0, holte drei Zähler und zog in der Tabelle an Vils vorbei. In der Gebietsliga West ist es damit spannender denn je. Haiming liegt vorne. Aber nur dank der besseren Tordifferenz. Vils liegt punktegleich am zweiten Rang. IAC, Thaur und Längenfeld folgen mit zwei Zählern Abstand.
Die Tore für Vils machten in Schirmn Lukas Spielmann (43. Min.) und Armin Kinigadner (88.").

1. Klasse West

Reutte 1b - Sautens 2:3 (1:0)
REUTTE. Schade: Auf eigener Anlage unterlag die 1b-Mannschaft des SV Reutte gegen Sautens mit 2:3. Dabei lagen die Gastgeber zur Pause mit 1:0 in Führung. Es war ein offener Schlagabtausch. Die Gäste glichen in Minute 61 aus, Reutte ging sechs Minuten abermals in Führung. Dann eine heiße Schlussphase: Ausgleich in der 87. Minute und in der Überspielzeit fiel noch der Siegestreffer für Sautens.

Lechaschau - Zirl 1b 0:2 (0:0)
LECHASCHAU. In der ersten Spielzeit stechen vor allem zwei Rote Karten - eine für die Gäste und eine für Lechaschau (Tamas Fulop, 43. Min., Foulspiel) ins Auge. Die beiden Treffer zum 0:2-Auswärtserfolg für Zirl fielen in den Minuten 49 und 74.

Zugspitze - Sellraintal 2:5 (0:1)
LERMOOS. Auch die dritte Außerferner Mannschaft in der 1. Klasse West musste eine Niederlage hinnehmen. Auf eigerner Anlage verlor der FC Zugspitze gegen Sellraintal mit 2:5.
In der Tabelle sind die Außerferner Vereine nun auf den Rängen sechs (Reutte), zehn (Lechaschau) und 14 (Zugspitze) zu finden.

2. Klasse West

Grins - Vils 1b 2:1 (1:1)
GRINS. Als Tabellenführer startete der FC Vils in die Frühjahrsmeisterschaft, nun liegt man nur noch am fünften Rang. Die Niederlage gegen Grins kostete die Vilser vier Plätze in der Tabelle! Oberes Gericht, Pians/Strengen, Längenfeld und auch die SPG Lechtal zogen am Tabellenführer vorbei. Das zeigt aber, wie eng es in dieser Liga zugeht!

Lechtal - Schönwies 7:0 (5:0)
STANZACH. Ein wahres Fußballfest feierte die SPG aus dem Lechtal. Fünf Tore in der ersten und zwei weitere in der zweiten Halbzeit bescherten einen souveränen Sieg.