Eine "toastige" Idee
Andrea und Willi Streiner hatten die Idee ihres Lebens - und es hat geklappt.
GURTEN (ligu). Andrea und Willi Streiner hatten schon länger geplant, sich gemeinsam beruflich zu verändern. Aus einer Hungerattacke spät abends ist schließlich die Idee für ihre Toasteria Pieno in Gurten entstanden. Ein paar Reste aus dem Vorratsschrank fanden durch Andrea Streiner ihre neue Bestimmung und wurden zum spontan erfundenen "Burger Toast", der die beiden auf die zündende Idee brachte. Aus einem Versicherungsvertreter und einer Frisörin, die durch Saisonarbeit Erfahrung im Gastgewerbe hat, entstand also innerhalb kurzer Zeit ein "Toasteria-Team". Die Toasteria, wie es sie in Österreich und wahrscheinlich weltweit kein zweites Mal gibt, öffnete im Juli ihre Pforten. Ein großer Schritt, der sich jedoch für das junge Ehepaar gelohnt hat. "Wir haben hier viele Leute um uns und freuen uns, wenn wir den Gästen eine Freude machen können", schwärmen die beiden Jungunternehmer. Die Rezepte für die saisonal wechselnden Toasts und auch für die süßen Toasties zum Nachtisch wurden von den beiden kreativen Köpfen natürlich selbst erfunden. Dass der Erfolg so groß ist, gibt ihnen Bestätigung. "Wir sind oft ausgebucht, bei der Eröffnung konnten wir uns vor Neugierigen kaum retten", sagt die Königin der Toast-Küche Andrea, die ihre Gäste fast täglich bis 22.00 Uhr mit Spezialitäten verwöhnt. Deswegen planen sie auch, den Gastgarten zu einem Wintergarten umzufunktionieren.
Den ersten Stammkunden, Leonardo, machten sie gleich zum Kellner, denn der erst vor kurzem Zugezogene half von Anfang an ohne Aufforderung mit – und wollte sich zuerst nicht einmal bezahlen lassen. "Leonardo ist total nett zu unseren Kunden, fleißig und die Ruhe in Person. Wir könnten uns keinen besseren Mitarbeiter vorstellen", ist Willi Streiner begeistert. Mit Leonardo ist das Trio also komplett und erfreut die Gäste Mo bis Do und samstags ab 16.00 Uhr, sonntags ab 12.00 Uhr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.