Hofstetten braut erstmals Bio-Weihnachtsbock
ST. MARTIN. Dem fleißigen Schaffen der Mühlviertler Bio-Bauern ist es zu verdanken, dass es dieses Jahr in Hofstetten erstmals einen Mühlviertler Bio-Weihnachtsbock gibt. "Eine gute Ernte 2015 hat genug Bio-Braugerste gebracht, damit ein Jahr später im August 2016 daraus ein Bier gebraut werden konnte", sagt Peter Krammer von der Brauerei Hofstetten. Drei Monate ist dieses Bier nun gereift, um ein harmonisches Bockbier zu werden. "Der Hofstettner Bock wird nur mit hellem Pilsner Malz gebraut und glänzt mit einem kräftigem goldgelb im Glas. Eine weiße Schaumkrone erhebt sich und erinnert an Marzipan. Süße Malzaromen werden getragen von würzigen Hopfenaromen, die von fünf verschiedenen Hopfensorten stammen", berichtet der Braumeister.
Die Pils-Bock-Variante
Der Hofstettner Bock ist so zusagen eine Pils-Bock-Variante und ergänzt die Bierviertler Bockbier Kultur. Der Schlägler Doppelbock und der Black Bock der Freistädter Braucommune, zeigen die wunderbare Vielfalt, dieser speziell für die Festtage gebrauten Biere. Einen gemischten Träger mit diesen drei Bieren finden sie am Rampenverkauf der Brauerei Hofstetten.
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