Haubenkoch Harald Brunner
Die beste "Duck" in Town

- Das Spittelberg besticht durch die Liebe zum Detail.
- Foto: Patricia Hillinger
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Die knusprigste Ente Wiens gibt's beim Haubenkoch Harald Brunner am Spittelberg. Derzeit als "Duck Away".
WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS/NEUBAU. Trotz der Steine, die dem bekannten Wiener Gastronom und Haubenkoch Harald Brunner aus Rudolfsheim momentan durch die zahlreichen Lockdowns in den Weg gelegt werden, kocht er fleißig weiter. Und zwar Donnerstag, Freitag und Samstag, denn da bietet er "Take Away", oder wie er es nennt "Duck Away" an. "Ich habe meine Stammkunden und bin schon sehr lange im Geschäft. Vor fünf Jahren habe ich das Spittelberg übernommen und das Ganze aufgebaut", so der flotte Chef, den man dank seines stylischen Markenzeichens, dem roten Hut, bereits aus der Ferne erkennt. Eine Stütze ist seine Lebensgefährtin Edith Berghofer, die im Büro und der Patisserie arbeitet. Auch sein Spitzenteam leistet einen Beitrag zum Erfolg des beliebten Restaurants. Denn "ohne Mitarbeiter geht gar nichts".

- Auch ein Gemälde seiner Lebensgefährtin ziert das Lokal.
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Wer das Spittelberg einmal betritt, kommt aus dem Staunen nicht raus. Das äußerst moderne, edle und ziemlich verwinkelte Lokal besticht durch seine offene Küche, die zu den saubersten in Wien zählt. "Wir putzen doppelt so viel und auch die Maschinen müssen in Schuss gehalten werden. Da braucht man eine gute Auslastung. Und die haben wir Gott sei Dank", so Brunner.
Brunners Juwel
Das Schmuckstück des Lokals ist die französische Rotiserie von "Molteni", die Brunners "Duck" zum Renner macht. Auf den Teller kommen nur erlesene Produkte: biologisch und regional.

- Das verwinkelte Lokal besticht durch seine offene Küche, die zu den saubersten in Wien zählt.
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Die Ente wird langsam gegart und mit Chilikraut serviert. "Dazu gibt es die feinsten Grammelknödel", schwärmt der erfahrene Koch, der bei seinen Gerichten Wert auf Bodenständigkeit legt. "Ein guter Koch muss wissen, wo seine Stärken liegen. Ich versuche mein Restaurant trotz der Größe familiär zu führen. Das Kochen ist noch immer meine Leidenschaft, obwohl es nicht einfach ist, so einen Betrieb zu leiten. Aber wir bemühen uns, besonders in Zeiten wie diesen."
Das Spittelberg bittet um telefonische Vorbestellung +43 (0)1 587 76 28. Infos unter delivery.das-spittelberg.at
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