Kalbseingemachtes
Ludmilla Größlinger
5321 Koppl
Kalbseingemachtes
für 3-4 Personen
Zutaten:
ca. 750 g Kalbshals
Butterschmalz oder Öl
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
2 Pk. Suppenwurzeln und Grünzeug
1-2 Karotten extra
Salz, Pfeffer, Kräutersalz,
etwas geriebener Paprika
ganz wenig Rosmarien
1 EL Mehl u. 2 EL Süßrahm
Zubereitung:
Kalbfleisch in dickere Scheiben schneiden, leicht salzen und im Fett scharf anbraten, mit warmen Wasser aufgießen und weich dünsten, etwas Paprika und Rosmarien gleich dazu (im Kelomat ca. 10 Min. kochen). In der Zwischenzeit das gewaschene Gemüse würfelig und das Grünzeug klein schneiden. Zwiebel im Butterschmalz oder Öl leicht anrösten, geschnittenes Gemüse/Grünzeug/Knoblauch dazugeben und anschließend zum Kalbfleisch geben. Mit Mehl und Süßrahm leicht binden, würzen! Die Soße soll leicht sämig und das Gemüse nicht zu weich sein.
Beilage: Eiernockerln, Reis, Nudeln sowie grüner Salat.
Guten Appetit !
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.