„Genieße den Tag“, das neue Kochbuch von Franz Fuiko
SALZBURG. Ein sinnliches Feuerwerk der Genüsse – raffiniert, mit einer Fülle oft verblüffender Ideen und dank hilfreicher Profi-Tricks immer wunderbar nachkochbar. Das neue Kochbuch des Salzburger Sternekochs Franz Fuiko präsentiert sich als verführerische Hommage für Genießer. „Es ist mein erstes Buch und sicherlich auch mein Letztes!“, lachte Fuiko und erkärte:“Es war viel Arbeit und was soll ich in einem zweiten Buch noch anders machen! Es war extrem viel Arbeit und ohne meine gute Fee, Helga Neuhofer, die alles organisiert und koordiniert hat wäre es nicht gegangen!“
Gefüllte Cones und Fingerfood
Der vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch präsentiert einen abwechslungsreichen Hoch-Genuss – raffiniert gefüllte Cones, exklusives Fingerfood, Hauptspeisen mit neu interpretierten Klassikern und kreativen Geschmacksexplosionen und fulminante Desserts. „Gerade der Weg zum Genuss, das Kochen, ist ein sinnliches Erlebnis voller Leidenschaft, des Erlebens, der Kreativität und der Faszination. Wenn aus einzelnen Zutaten in der Kombination etwas Neues entsteht und die Sinne berührt. Improvisieren Sie, interpretieren Sie!“ so der charismatische Franz Fuiko.
Zum Nachkochen: 100 Gerichte
In dem Buch hat er auf mehr als 300 Seiten etwa 100 Gerichte zusammengestellt, die ausdrücklich offen sind für eigene Interpretationen, Inszenierungen und Experimente – unterstützt durch hilfreiche Profi-Tipps. So werden aus Fingerfood und Vorspeisen, feinen Hauptspeisen, fulminanten Desserts und Cocktails 1.000 Möglichkeiten für sinnliche Genüsse. Davon überzeugten sich auch die bekennenden Gourmets Michaela Plätzer und Wolfgang Neuhuber, die von den Rezepten, die zum Nachkochen anregen begeistert waren.
Fotos: Neumayr
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