"Fisch-verliebt" durch die Fastenzeit
Passend zur Fastenzeit haben sich die Stadtblatt-Tester aufgemacht und in den Salzburger Fisch- und Feinkostgeschäften nach Heringssalaten Ausschau gehalten.
Viele Varianten
Nahezu überall bot sich den Testern ein reichhaltiges und sehr variantenreiches Angebot, das von traditionellen Heringssalaten bis zu exotischen Varianten mit indischer Sauce oder Curry-Sauce reichte. Auch geschmacklich präsentierten sich die Heringssalate sehr unterschiedlich.
Säuerlich, sahnig, frisch
Bei einigen dominierten leider überwiegend stark säuerliche Heringe, die einen sehr fischigen und säuerlichen Nachgeschmack hinterließen. Dem gegenüber standen optisch wie geschmacklich hervorragende Heringssalate, die durch einen frischen Fischgeschmack und eine sahnige, leichte und gut gewürzte Sauce überzeugten. Fazit der Tester: Speziell während der Fastenzeit ist ein leichter, frischer Heringssalat eine köstliche Alternative zu Fleischspeisen.
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