Kommentar : Vom Wert des Brotes
In regelmäßigen Abständen schocken uns die Medien mit der Meldung über Tonnen von Brot, die in Österreich täglich im Müll landen. Ich bin darüber genau so entsetzt wie sie und alle anderen Konsumenten. Aber da ich aus Erfahrung weiß, wie ungenießbar so manches Billigbrot aus dem Supermarkt schon am nächsten Tag schmeckt, wundert es mich nicht wirklich. Wie anders ist da die Erfahrung mit Brot, das in heimischen Hofläden, auf Märkten oder bei ausgewählten Bäckern zu haben ist. Jedes hat seine Eigenart, die Zutaten sind regional und keine chemischen Zusätze trüben den gesunden Genuss . Natürlich kann dieses Brot nicht zu Billigstpreisen angeboten werden, aber dafür landet es ganz sicher nicht im Müll. Ganz im Gegenteil. Es schmeckt nach Tagen immer noch so hervorragend, dass man sich auch den letzten Krümel nicht entgehen lassen möchte.
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