Wir kochen für den guten Zweck
Salzburgs Spitzenköche versammeln sich in der Wärmestube und schwingen den Kochlöffel für die gute Sache.
SALZBURG (lg). Eine junge Mutter, die sich das Essen für sich und ihr Kind nicht mehr leisten kann. Ein Ehepaar, dem das Geld fehlt, um in der kalten Jahreszeit Öl zum Heizen zu besorgen und das sich zum Schlafen mit Wintermänteln zudeckt – für eine Wintertuchent mangelt es an Geld. Für diese Menschen ist die Salzburger Wärmestube ein Platz, an dem sie eine warme Mahlzeit und zumindest ein paar Stunden Wärme und Geborgenheit finden. Seit bereits elf Jahren gibt es die Wärmestube. "Die Armut wird in Salzburg gerne totgeschwiegen, wir haben die Notwendigkeit gesehen, diesen Menschen eine warme Mahlzeit zu bieten, ihnen zu helfen und sie 'aufzufangen'", erzählt der Obmann Johannes Orsini-Rosenberg.
Spitzenköche mit dabei
Prominente Unterstützung erhält die Wärmestube von Gerry Friedle alias DJ Ötzi. "Ich musste am eigenen Leib erfahren, was es heißt, in einer Notlage zu sein. Ich finde es genial, helfen zu können", so Friedle. Jetzt wurde auch unter dem Motto "Salzburger kochen für Salzburger" eine Kampagne gestartet, anlässlich derer zahlreiche Salzburger Spitzenköche zugesagt haben, für die Menschen dort zu kochen. Neben Johanna Maier, Andreas Döllerer, Hannes Bachmann oder Tobias Brandstätter sind auch die Brüder Obauer mit dabei. "Wir haben keine Sekunde gezögert. Es erfüllt uns mit Freude und Stolz, hier helfen zu können", erzählt Karl Obauer. Eine Reportage zur Wärmestube finden Sie auf www.meinbezirk.at.
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