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Beiträge zum Thema Menü

Johanna Maier kocht mit ihren Söhnen Didi und Johannes am 4. Juni im Karl-Böhm-Saal in Salzburg. | Foto: Johanna Maier GmbH / Peter Mayer
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Johanna Maier und Söhne kochen im Festspielhaus

Die Filzmooser Spitzenköchin Johanna Maier und ihre Söhne verwöhnen die Gäste heuer bei den Pfingst-Festspielen im Salzburger Festspielhaus. Die Pongauer haben dafür ein besonderes frühsommerliches Menü zusammengestellt. Beim Charity Lunch im Karl-Böhm-Saal wird die Köchen als Hauptgang einen Lungauer Maibock mit Morcheln, Aroniabeeren und Erdäpfelnidei reichen. Virtuos essen Johanna Maier ist besonders für ihren virtuosen Einsatz von Gewürzen bekannt. Die Filzmooser Köchin ist die erste und...

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Auch Pasta bildet in Italien nur einen aus mehreren Gängen. | Foto: RMA Archiv
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Italiener essen in mehreren Gängen

Auch im privaten Alltag werden in allen italienischen Regionen die Speisen zum Mittag- und Abendessen in zwei Gänge aufgeteilt. In den kohlenhydrat-reichen primo piatto (erster Gang) und den eiweißreichen secondo piatto (zweiter Gang). Zuvor werden oft kalte oder warme antipasti (Vorspeisen) serviert, danach meist auch dolci (Desserts). Das Essen wird traditionell mit einem Espresso abgeschlossen. Weil es üblich ist, mehrere Gänge zu essen, werden wir meist nicht satt, wenn wir wie bei uns im...

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Das.Goldberg fühlte sich sehr geehrt über die Kocherfahrung mit dem Jahrhundertkoch Jörg Wörther. | Foto: Das.Goldberg

Jörg Wörther bekocht das Gasteinertal

Im Rahmen der Gourmettage im Das.Goldberg in Bad Hofgastein bekochte der Jahrhundertkoch und mehrfach ausgezeichnete Haubenkoch Jörg Wörther Gäste und Einheimische. Er kreierte mit dem Goldberg Küchenteam und Küchenchef Manfred Besenböck erlesene Menüs, die von besonderen Weinen begleitet wurden. Für die ausführliche und professionelle Vorstellung der österreichischen und internationalen Weine sorgten die Firmen Gottardi und Wein Wolf in Zusammenarbeit mit den Goldberg Sommeliers. „Als...

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Rehrücken mit Sellerie-
schaum, Rhabarber und Kipferschmarren. | Foto: Pfefferschiff/Vigne
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Vom Rehrücken bis zum Wirtshausschnitzel

SALZBURG (fer). Die Rezeptvorschläge dieser Woche liefern uns Jürgen Vigne, Ernährungsexpertin Daniela Wallner sowie die Leser Martina Kargl (Salzburg) und Wolfgang Fletschberger (Bad Hofgastein). Alle Rezepte auf www.meinbezirk.at/wirkochenregionales. Donnerstag: Überbackener Karfiol Freitag: Gebeizter Saibling mit Apfel-Wasabi-Eis Samstag: Radicchioravioli mit Portweinbutter Sonntag: Rehrücken mit Sellerieschaum Montag: Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce Dienstag: Salzburger...

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