Ägidi lud zur Mostkost
Rund 300 Besucher haben sich heute in der Erdäpfelhalle in St.Aegidi eingefunden, um die lokalen Mostkreationen zu kosten. Zusammen mit den Ortsbäurinnen und -bauern hat die Landjugend die Organisation des Festes übernommen."Wegen dem schlechten Wetter, haben wir uns kurzfristig dazu entschlossen, die Mostkost in die Erdäpfelhalle zu verlegen", erklären Landjugend-Obmann Thomas Gahleitner und Obfrau Stephanie Adlmannseder. Das tut der guten Laune aber keinen Abbruch, denn mit allerlei Köstlichkeiten sind die Besucher gut versorgt. Die Ortsbäurinnen und -bauern sorgen für das leibliche Wohl mit Bratwürstel, Kuchen und belegten Broten. Außerdem gehen die 20 Kellner der Landjugend mit frischen Pofesen durch die Tischreihen. Für die musikalische Umrahmung des Festes sorgten die Jungmusiker der Blaskapelle St.Aegidi.
"Jeder verkostete Most ist eine Mischung aus Apfel- und Birnenmost", berichtet Ortsbauern-Obmann Martin Weidinger. Schon am Donnerstag wurden die Sieger ausgewählt. Der Most mit den meisten Punkten, was Geschmack, Geruch, Farbe und Gesamteindruck betrifft, wurde von Baumgartner Walter hergestellt. Außerdem zählen zum "Einser-Most" auch die Produktionen von Fischer Johann und Weidinger Martin.
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