Der Zellerhof in Lunz als "Genuss-Zentrale"

Rundum gelungenes Frühlingskulinarium beim Eisenstraße-Wirten Zellerhof in Lunz am See: Bio-Schafkäse-Produzent Berthold Schrefel und die "Daurer-Brothers" Dominik (Service) und Patrick (Küche) (v.) sowie die Tourismusobleute Franz Kupfer und Hans Mayr, Helmut Daurer, die Eisenstraße-Wirtekolleginnen Renate Kummer und Eva Hilbinger, Winzer Franz Etz und Chefin Annemarie Daurer (h.). | Foto: Stefan Hackl
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  • Rundum gelungenes Frühlingskulinarium beim Eisenstraße-Wirten Zellerhof in Lunz am See: Bio-Schafkäse-Produzent Berthold Schrefel und die "Daurer-Brothers" Dominik (Service) und Patrick (Küche) (v.) sowie die Tourismusobleute Franz Kupfer und Hans Mayr, Helmut Daurer, die Eisenstraße-Wirtekolleginnen Renate Kummer und Eva Hilbinger, Winzer Franz Etz und Chefin Annemarie Daurer (h.).
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LUNZ. Mit einem fulminanten Vier-Gänge-Menü eroberten Dominik und Patrick Daurer beim Frühlingskulinarium im Landhotel Zellerhof die Herzen der rund 80 Gäste.

Die nächste Generation

Die nächste Generation der Lunzer Wirtefamilie feierte eine gelungene Premiere. Nicht nur die Eisenstraße-Wirte-Kolleginnen Renate Kummer  aus Gresten und Eva Hilbinger aus Hollenstein an der Ybbs waren vom Menü – Fenchel im Tomatensud, Cremesuppe von der Ybbstaler Räucherforelle, Kalbsfilet und Honig-Erdbeer-Schoko-Dessert – begeistert.
Unter den Gästen befanden sich auch der Lunzer Bürgermeister Martin Ploderer, Pfarrer Franz Trondl und die Tourismusobleute Hans Mayr aus Lunz am See und Franz Kupfer aus Göstling an der Ybbs.

Hauswinzer kredenzte feine Weine

Zu den Gängen kredenzte der Zellerhof-Hauswinzer Franz Etz delikate Rot- und Weißweine. Küchenchef Patrick Daurer verarbeitete regionale Spezialitäten wie Bio-Schafkäse von Berthold und Birgit Schrefel aus Göstling, Ybbstal-Forelle von Familie Größbacher oder Lunzer Honig von Hermann Schagerl.

Stolze Eltern im Lunzer Zellerhof

Besonders stolz waren die Eltern Annemarie und Helmut Daurer, die gemeinsam mit ihren Söhnen und dem großen Zellerhof-Team für einen perfekten Abend sorgten. Zum Ausklang kutschierte Helmut Daurer die Gäste vom Stammhaus Zellerhof in das Apartmenthaus Bergsee, wo die Gäste des Kulinariums die Saunalandschaft, den Fitnessraum und die neu gestalteten Zimmer besichtigen konnten.

Vertreter der Wirtschaft genossen die Gemütlichkeit

Den gemütlichen Rahmen genossen auch Vertreter aus der Wirtschaft, wie Getränke Dollfuss-Boss Gerhard Teufl, FALKEmedia-Geschäftsführer Thomas Wagner oder die Passivhaus-Pioniere Robert Zellhofer und Wolfgang Pickl. Nicht fehlten durfte auch die Loden Landl-Dynastie aus Hollenstein, die Landls sind treue Gäste der Kulinarien bei den Eisenstraße-Wirten.

Vier Kulinarien der der Eisenstraße

Die Kulinarien beim Eisenstraße-Wirt finden vier Mal pro Jahr statt.
Die Eisenstraße-Wirte sind ein seit 1993 bestehender Qualitätsverbund von Wirten im Ybbs- und Erlauftal.
Derzeitiger Eisenstraße-Wirtesprecher ist Markus Stadler vom Landgasthaus Stadler in Reinsberg.

Weitere Infos zu den Eisenstraße-Wirten gibt's hier.

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