Falstaff
Dollfuss' Spirituosen in Saffen räumen vier Auszeichnungen ab
Der Ötscherbitter-Kräuterlikör, Walnusslikör, XGIN und der Zirbenlikör vom Getränkehandel Dollfuss haben eine Sache gemeinsam: Sie alle wurden vom bekannten Wein & Genussratgeber Falstaff mit vier hohen Auszeichnungen belohnt. Für Chef Gerhard Teufl kaum zu glauben.
SCHEIBBS. "Pro eingereichtem Produkt gibt's eine Urkunde. Nächstes Jahr schicke ich noch mehr ein", scherzt Gerhard Teufl vom Getränkehandel Dollfuss in Saffen. Ab 84 Punkten von Falstaff bekommt man eine Urkunde. Teufls Einsendungen sind weit darüber.
"Mein Ötscherbitter-Kräuterlikör und der Walnusslikör haben 90 Punkte bekommen. Der Zirbenlikör 92 und der XGIN 87. Man muss aber auch dazu sagen, dass alles, was von Falstaff über 90 Punkte bekommt, einfach nur der Wahnsinn ist."
Probleme bei der Verkostung
Schon im letzten Jahr hatte Teufl seinen Zirbenlikör eingereicht, allerdings nur 87 Punkte dafür bekommen. Der Scheibbser kann sich auch genau erklären wieso:
"Oft ist bei den Verkostungen dort das Problem, dass Leute dabei sind, denen das Produkt an sich nicht schmeckt. Leider sind diese Tester dann oft zu stolz um zuzugeben, dass sie bei dem Getränk befangen sind. Außerdem arbeitet man ja mit der Natur – und die schmeckt nicht jedes Jahr gleich." – Gerhard Teufl
Schwierige Zeiten für Getränkehandel
Trotz der tollen Auszeichnungen ist der Unternehmer aber wehmütig, wenn er auf das vergangene Jahr zurückblickt. "Wir verkaufen unsere Getränke in Shops aus der Umgebung und in Wien. Aber die Gastronomie und die Festl gehen sehr ab. Immerhin waren das gut 95 Prozent unseres Einkommens.
Deswegen ist seit geraumer Zeit auch Kurzarbeit in dem Betrieb angesagt. "Nur so können wir uns irgendwie über Wasser halten. Zudem zahle ich mir seit 1. März 2020 sowieso kein Gehalt mehr aus – ich lebe ganz von meiner Frau."
Und dennoch: Seine zehn Mitarbeiter halten treu zu ihm. "Sie verstehen die Lage", sagt Gerhard Teufl abschließend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.