Scheibbser Gastronomie feiert Comeback
Wirtshäuser mit Leben füllen
BEZIRK SCHEIBBS. Das lange Warten hat endlich ein Ende. Über ein halbes Jahr schon durften die Gastronomen im Bezirk Scheibbs keine Gäste mehr in ihren Lokalen bewirten. Umso größer die Freude über das große Comeback mit 19. Mai 2021. „Nach einer so langen Zeit des Verzichtes und der persönlichen sowie gesellschaftlichen Einschränkungen freut sich unser JoSchi-Team auf einen Restart in der Gastronomie. Die sozialen Kontakte gehen auch uns als Gastgeber ganz besonders ab“, freut sich Johannes Putz aus Göstling.
Gastro in der Wildnis
In den letzten Monaten war der umtriebige Geschäftsmann aber keineswegs untätig. Nach zwei tollen Sommersaisonen in der Schlosstaverne Lunz am See laufen gerade die letzten Vorbereitungen für sein neuestes „Baby“. Im neuen Haus der Wildnis im Zentrum von Lunz verwöhnt Johannes Putz mit seinem Team künftig Gäste vom Frühstück über den Mittagslunch sowie Kaffee und Kuchen bis hin zum guten Glas Wein oder Cocktail. „Wir verstehen uns als Ort der Begegnung sowie der Kommunikation, des Austausches, der Diskussionen aber vor allem auch der Geselligkeit. Neben den typischen Kaffeehausangeboten gibt es eine kleine, aber feine attraktive Speisekarte, unter anderem mit diversen hausgemachten Teigwaren“, fiebert Johannes Putz der Eröffnung am 23. Mai entgegen.
In der Schlosstaverne am Ende des Lunzer Sees setzt „JoSchi“ auf eine abwechslungsreiche und kreative Speisenauswahl. „Mit Wildfleisch aus den umliegenden Wäldern und der Fischzucht direkt beim Haus legen wir großen Wert auf Regionalität und beste Qualität. Gepaart mit Einflüssen der internationalen Küche sind wir immer für Überraschungen gut“, so Putz.
Viele neue Kreationen
Auch Sabrina und Markus Stadler vom Landgasthaus Stadler in Reinsberg können den Neustart kaum noch erwarten. „Wir freuen uns schon so sehr, wenn sich unser Wirtshaus endlich wieder mit Leben füllt. Die Gespräche mit unseren Kunden fehlen uns, denn wir begleiten vor allem unsere Stammgäste ja auch ein Stück weit durchs Leben“, so Sabrina Stadler. Für die Küche ist die Öffnung kein Problem, denn hier herrschte auch in den letzten sechs Monaten reger Betrieb. Sowohl das Essen auf Räder als auch das Take-Away-Angebot an den Wochenenden wurde gut angenommen. Die freie Zeit wurde aber auch für die Neu- und Weiterentwicklung des Speisenangebotes genutzt. „Ich habe mir viele neue Ideen geholt und mich von anderen Spitzenköchen inspirieren lassen. So dürfen sich unsere Gäste auch über tolle neue Kreationen und Schmankerl freuen“, ist Küchenchef Markus Stadler überzeugt.
Besonderes Erlebnis
Wer auf der Suche nach einem besonderen kulinarischen Erlebnis ist, kommt beim Stadler in Reinsberg auf seine Kosten. Beim Gourmet-Dinner wird basierend auf den persönlichen Vorlieben ein ganz individuelles Überraschungsmenü in fünf, acht oder sogar zwölf Gängen kreiert. „In den letzten Monaten habe ich viel experimentiert, um unseren Gästen einen unvergesslichen Abend zu bereiten“, so Markus Stadler. Auch ein erster kleiner Event ist bereits in Planung. Am 6. August soll das Blasmusikensemble Brassaranka im Hof für beste Unterhaltung sorgen.
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