Redakteur für die Bezirksblätter Niederösterreich
Motto: Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag
Hobbies: Sport (Laufen, ...), Reisen, Freunde, Familie, Essen,..
Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Bei zwei Schwestern in Biberbach brodelt es ordentlich im Suppentopf AMSTETTEN. Der urige Vierkanthof im Mostviertel wurde bereits im 13. Jahrhundert gebaut und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Mittlerweile wird das Gasthaus Kappl in Biberbach äußerst erfolgreich von zwei Schwestern geführt. Angelika und Evelyn Kappl sind zwei echte Powerfrauen, die nichts anbrennen lassen. Während sich Angelika um die Betreuung der Gäste kümmert, schwingt Evelyn in der Küche gekonnt den Kochlöffel. Die...
Mediterranes Flair und ausgezeichnete Kulinarik an der Donau in Tulln TULLN. Seit dem Sommer 2022 darf man sich beim Gastrobesuch in Tulln auch über ein wenig Urlaubsfeeling freuen. Das Süddeck bietet durch die Lage direkt an der Donau eine einzigartige Location mit besonderem Ambiente. Aber nicht nur die Atmosphäre, auch das kulinarische Angebot lässt keine Wünsche offen und umfasst sowohl regionale Gerichte als auch mediterrane Köstlichkeiten. Und die Qualität der Speisen lobt auch der...
BEZIRK GMÜND. Seit über 100 Jahren ist das Gasthaus Pöhn ein beliebter Treffpunkt für Stammgäste und unterschiedlichste Feierlichkeiten. Daniela und Martin Pöhn kümmern sich in familiärer Atmosphäre um das Wohl ihrer Gäste. In der Gaststube genießt man zudem noch das typische alte Wirtshausflair. Passend zum traditionellen Betrieb ist auch die Küchenausrichtung mit klassischer Hausmannskost. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen unter anderem der Rindsbraten und Schweinsbraten oder auch das...
Echte neapolitanische Pizza für den Teufl in der „OfenBarung“ MÖDLING. Vor einiger Zeit hat es sich Alex Oesterreicher zur Aufgabe gemacht, die für ihn perfekte Pizza zu kreieren. Unzählige Versuche später fasste er schließlich den Entschluss, gemeinsam mit Christoph Hofstädter die Leidenschaft vom Pizzabacken zum Beruf zu machen. Im Mai 2023 eröffneten sie die „OfenBarung“ mitten im Zentrum von Mödling. Hier bekommt man eine echt neapolitanische Pizza mit ausgewählten Zutaten. „Unser Teig...
NÖ. Das Ganslessen hat im November rund um Martini bereits eine lange Tradition und ist jedes Jahr ein Highlight im niederösterreichischen Kulinarik-Kalender. „Gänse müssen immer sehr frisch sein und eine gute Qualität haben, sie sollten nicht zu fettreich sein und ausgewogen in der Fleischstruktur sein“, so der Restauranttester August Teufl. Ob das Gansl perfekt und knusprig auf den Tisch des Gastes zu kommt, hängt stark von der Zubereitung ab, ähnlich wie beim Wild spiegelt sich hier die...
MANK/SALZBURG. Unter dem Motto „Cityflair & Mountainair“ wurde bei der 12. Auflage des Trailrunning Festivals in Salzburg drei Tage lang eine perfekte Mischung aus Stadt und Trails geboten. Mit knapp über 1.600 Startern durfte sich das Veranstalterteam rund um Sepp Gruber über einen neuen Teilnehmerrekord freuen. Ich war heuer das erste Mal mit dabei und konnte mich von diesem großartigen Event auch selbst überzeugen. Aufgrund der doch kurzfristigen Teilnahme konnte ich aber leider nicht mehr...
Tolle Kulinarik abseits des Alltags im schönen Waldhof in Maria Gugging KLOSTERNEUBURG. Nur wenige Kilometer außerhalb der Stadt Klosterneuburg liegt der idyllische Wallfahrtsort Maria Gugging. Vom Parkplatz direkt an der Hauptstraße erreicht man über Stufen auf einer romantischen Anhöhe den Waldhof. Das klassische Wirtshaus wird seit über zehn Jahren von Brigitte und Conrad Blanka geführt. In den unterschiedlichsten gemütlichen Räumlichkeiten im Wienerwald-Stil fühlt man sich auf Anhieb wohl....
Die fünfte Generation sorgt für neuen Schwung beim Kraus in Steinparz MELK. Das Gasthaus Kraus in Steinparz kann auf eine lange Tradition zurückblicken, bereits seit 1880 wird neben der Wallfahrtskirche groß aufgekocht. Mit Anita und Markus Kraus übernahm zum 140-jährigen Jubiläum die bereits fünfte Generation. Dabei blieb kein Stein auf dem anderen, das innovative Wirtepaar wollte sofort in ihre gemeinsame Zukunft investieren. Und so entstand ab 2021 eine äußerst großzügige und hochmoderne...
Gerhard Dangl vom Burgstüberl Heidenreichstein liebt heimischen Fisch GMÜND. Die Burg Heidenreich gilt als größte mittelalterliche Wasserburg Österreichs. Über zwei Zugbrücken taucht man ein in eine andere Welt. Direkt neben der mächtigen Burg liegt das Burgstüberl von Gerhard Dangl. Die unterschiedlichsten Räumlichkeiten bieten genügend Platz für urige und gemütliche Stunden. Die Gäste dürfen sich zudem über eine sehr umfangreiche Speisekarte mit vielen regionalen Gerichten und Hausmannskost,...
Das Alexander bietet hochwertige Kulinarik inklusive Wohnzimmerflair BRUCK/LEITHA. Unter dem Namen „Muhr seit 1666“ hat das Gasthaus in Gallbrunn eine lange Tradition. Als Gastronom in dritter Generation hat Alexander Muhr dem Familienunternehmen ganz neues Leben eingehaucht. Im „Alexander“, wie es jetzt genannt wird, vereint er den Charakter eines ganz klassischen Gasthauses mit einem modernen Restaurant samt Wohnzimmerflair. Alexander Muhr tourte als Koch durch die Welt und bringt somit jede...
Der Teufl genießt die österreichische Küche mit Blick auf den Golfplatz GÄNSERNDORF. Während man sich mit klassischer Hausmannkost und einem guten Gläschen verwöhnen lässt, kann man im Golfrestaurant Schönfeld den Ausblick über das 18. Grün genießen. Das Team rund um Stanislav Kral und Patrik Drahos verwöhnt die Gäste mit Gerichten der traditionellen österreichischen Küche wie Wiener Schnitzel, Cordon Bleu oder Backhendlsalat. Aber auch Nudelgerichte oder Burger sind auf der Speisekarte des...
Der Gasthof St. Wolfgang überzeugt mit teuflisch guter Hausmannskost NEUNKIRCHEN. Der Gasthof St. Wolfgang in Kirchberg am Wechsel blickt bereits auf über 70-jährige Geschichte zurück. Robert und Hildegard Kernbeis wandelten ein Einfamilienhaus in ein Wirtshaus mit Pensionsbetrieb um. Seit 2011 führt die Enkelin Heidi Pirkopf mit ihrem Team dieses Traditionshaus direkt am Feistritz-Bach in den Wiener Alpen. Die Wirtin mit Leib und Seele ist stets bemüht um das Wohl ihrer Gäste, die sich über...
Im Ramsauhof in Purgstall wird der kulinarische Genuss teuflisch gut inszeniert PURGSTALL. Die Location an sich ist zweifelsfrei schon einzigartig, der 300 Jahre alte Mostviertler Vierkanter bietet eine urig ländliche Idylle. Im Gegensatz zum klassischen Wirtshaus setzt man im Ramsauhof auf die perfekte Inszenierung des gastronomischen Angebotes. Deshalb hat sich der Vierkanter in Purgstall auch als außergewöhnliche Eventlocation für Feste aller Art etabliert. Aber auch abseits von Feiern...
Harley-Fan setzt im „Zum Rene“ in Groß Siegharts auf eine regionale Küche WAIDHOFEN/THAYA. Vor knapp zwei Jahren haben Rene Lebersorger und seine Lebensgefährtin Tanja Schwaiger das Gasthaus „Zum Max“ in Groß Siegharts übernommen und als „Zum Rene“ neu eröffnet. Viele Jahre sammelte Lebersorger wertvolle Erfahrungen bei internationalen Koch-Einsätzen bei der Formel 1 sowie in Kärnten. Rund 20 Jahre später kehrte er in seine alte Heimat zurück. Der Wirt ist nicht nur leidenschaftlicher...
Das Restaurant Akropolis bringt Griechenland perfekt aufs Teller MÖDLING. Die beliebte Aktion der Teuflisch guten Küche startet in die neue Saison. Unser Restauranttester August Teufl ist zum Auftakt im Restaurant Akropolis in Mödling zu Gast. Der herzliche Familienbetrieb verwöhnt die Gäste mit bester griechischer Küche nach traditionellen Original-Rezepten. „Hier kommt man in den Genuss toller traditioneller griechischer Gerichte, sodass man das Gefühl hat, selbst in Griechenland zu sein“, so...
Im Zentrum von Wolkersdorf werden kurzerhand die Rollen getauscht WOLKERSDORF. Die beliebte Aktion der Teuflisch guten Küche startet in die neue Saison. Unser Restauranttester August Teufl ist zum Auftakt im Stadtwirtshaus Wolkersdorf zu Gast und trifft hier auf eine bestens gelaunte Gastgeberin. Seit 2009 kümmert sich Konstanze Grossauer in einem der ältesten Häuser mitten im Zentrum von Wolkersdorf um ihre Gäste. Aus frischen und regionalen Zutaten zaubert sie mit ihrem Team bodenständige und...
Landgasthof „Zum Schüller“ in Hainfeld überzeugt mit toller regionaler Küche HAINFELD. Die beliebte Aktion der Teuflisch guten Küche startet in die neue Saison. Unser Restauranttester August Teufl ist zum Auftakt im Landgasthof „Zum Schüller“ in Hainfeld zu Gast, das direkt an der B18 liegt und den Wienerwald mit dem Mostviertel verbindet. Eine Region, in der auch die Elsbeeren ganz besonders gut gedeihen. Die Früchte schmecken säuerlich-süß und kommen auch gerne in der Küche von Robert...
Eine ganz spezielle Mischung macht das Wirtshaus Buchinger so einzigartig HARMANNSDORF. Die beliebte Aktion der Teuflisch guten Küche startet in die neue Saison. Unser Restauranttester August Teufl ist zum Auftakt im Wirtshaus Buchinger in Harmannsdorf zu Gast. 2021 hat Sandra Buchinger-Löfler den Betrieb übernommen und kümmert sich sehr herzlich um das Wohl ihrer Gäste. In der Küche schwingt Vater Franz Buchinger mit viel Leidenschaft den Kochlöffel. Er schafft es, traditionelle Speisen mit...
Werner Schrittwieser alias "Running Schritti" aus Mank war als "Botschafter mit Herz" auch beim Herzlauf in Tirol mit dabei. Nach einem sehr erfolgreichen Frühjahr mit den Herzläufen in Wien, Salzburg, Steiermark und Kärnten folgte vergangenes Wochenende nun die Fortsetzung nach der „Sommerpause“. Bei super sommerlichen Bedingungen gingen über 1.000 Laufbegeisterte beim Herzlauf Tirol in Thaur bei Innsbruck an den Start. Das lokale Organisationsteam des SV Thaur rund um Mario Föger und...
Mitte September startet die Teuflisch gute Küche in die nächste Saison. Bereits seit 2014 tourt August Teufl durch ganz Niederösterreich und gewährt interessante Einblicke in die Gastro-Szene des Landes. NÖ. Seinen feinen Gaumen stellt August Teufl aus Erlauf bereits seit vielen Jahren unter Beweis, mit 25 touristischen Fachausbildungen ist er österreichischer Rekordhalter. Egal ob gut bürgerliche oder gehobene Küche, der Teufl weiß, worauf es in der Gastronomie ankommt und was begeistert. Als...
Das Brauhaus in Wieselburg bietet bodenständige Hausmannskost WIESELBURG. Mitten im Zentrum der Braustadt Wieselburg befindet ein Haus mit langer Tradition. Im Jahr 2015 ging dieses in den Besitz der Familie Heindl über und erstrahlte durch den großzügigen Um- und Ausbau in neuem Glanz. Aus dem Brauhof wurde das Brauhaus. „Das Ambiente passt perfekt zum Betriebstyp. Die gut bürgerliche Küche bietet bodenständige Hausmannskost, bei dem auch das Thema Bier eine wesentliche Rolle spielt“, so der...
Das Rogendorf in Pöggstall begeistert Restauranttester mit exzellenter Küche PÖGGSTALL. Im März 2020 eröffneten Martin Funder und Gerhard Hackl „Das Rogendorf“ in den Räumlichkeiten des Schlosses Pöggstall. Neben einer kleinen Standard-Speisekarte setzt man bei wunderbarem Ambiente auf sehr abwechslungsreiche und ausgewählte Tagesempfehlungen. Während Martin Funder tolle Kreationen in der Küche zaubert, sorgt Gerhard Hackl für ein sehr kompetentes und zuvorkommendes Service. Im „Rogendorf“...
Luckyoto, der Chinese am Hauptplatz, begeistert den Teufl HOLLABRUNN. „Bereits beim Betreten des typischen China-Restaurants bin ich ausgesprochen freundlich von den Chefleuten empfangen worden“, schildert der Restauranttester August Teufl seinen ersten Eindruck im Luckyoto Hollabrunn. Eine echte Besonderheit ist aber auch der selbstständige Servierroboter, der mit einem freundlichen „Gesicht“ seine Runden durch das Lokal zieht. „Wir sind ganz besonders stolz auf diesen Roboter, da er einer der...
Klassiker aus dem Waldviertel begeistert den Teufl in Raabs RAABS/THAYA. Erst vor rund einem Jahr hauchte Jürgen Schuster dem Stadthotel mitten im Zentrum von Raabs an der Thaya neues Leben ein. Gemeinsam mit seiner Frau Klaudia übernahm er das Hotel samt Restaurant von der Familie Strohmer. „Ein klassisches Stadthotel mit guter Küche und umsichtigem Service“, so das Resümee des Restaurantesters August Teufl beim Besuch des Betriebes. Dem Teufl wurde ein sehr gut abgestimmtes Menü in drei...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.