Mit Schmankerln zum Erfolg
Der Regionalladen im Wolfpassinger Schloss

- <b>Der Schlossladen</b> bietet Schmankerln aller Art.
- Foto: Elfriede Halbartschlager
- hochgeladen von Roland Mayr
Der Schlossladen in Wolfpassing gilt als Top-Adresse für regionale Produkte aus dem Mostviertel.
WOLFPASSING. Mit ihrer Idee, einen Regionalladen im Schloss Wolfpassing einzurichten, hat Elfriede Halbartschlager den richtigen Riecher bewiesen. Seit der Eröffnung im April des vergangenen Jahres hat sich das neue Geschäft zur feinen Anlaufstelle für all jene entwickelt, die regionale Produkte kaufen oder auch verkaufen wollen.
Ein umfassendes Angebot
Käse von den Erlauftaler Käsewölfen aus Wolfpassing, Getränke vom KernObstHof in Steinakirchen oder Lunasoaps, Naturseifen aus örtlicher Produktion, sind nur einige der Waren, die man im Schlossladen erwerben kann. Die Angebotspalette reicht von Käse, Eiern und Wurstwaren und Teigwaren über Brot, Marmeladen, Honig, Eis und Säften bis hin zu regionalem Kunsthandwerk.
Die Region hat viel zu bieten
"Mir liegen regionale Produkte besonders am Herzen. Ich wusste schon immer, dass das Mostviertel da viel zu bieten hat. Dass ich eine so große Vielfalt anbieten kann, hat mich dann doch auch selbst etwas überrascht", erzählt die Gründerin Elfriede Halbartschlager.
Durchdachtes Gesamtkonzept
Das üppige Produktsortiment und das Gesamtkonzept – von der stilvollen Präsentation bis zur nachhaltigen Bewirtschaftung – haben den Schlossladen in Wolfpassing rasch zu einem beliebten Nahversorger in der Region gemacht. Unweit des Ladens werden langfristig eine Streuobstwiese und ein Gemüsegarten angelegt, die ökologisch bewirtschaftet werden.
Weitere Infos gibt's hier.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.