Ehrung
Im Landesklinikum Scheibbs ist man stolz auf die Lehrlinge
Die Gastronomie-Lehrlinge im Scheibbser Landesklinikum wurden für ihre herausragenden Leistungen geehrt.
SCHEIBBS. Anika Rottensteiner und Melanie Gugler schlossen die Berufsschule mit "Lauter Einsen" ab. Melanie Gugler nahm zusätzlich an den niederösterreichischen Junior Skills teil und bewies sich als Vize-Landesmeisterin.
Eine fantastische Leistung
"Wir sind sehr froh und stolz, euch beide bei uns im Team zu haben. Die Berufsschule wieder mit lauter Einsen abzuschließen, ist eine fantastische Leistung", gratulieren die Kaufmännische Direktorin Klaudia Watzinger und Betriebsratsvorsitzender Rudolf Zeller unisono ihren beiden Gastronomie-Lehrlingen.
Aufkochen bei den "Junior Skills"
Während der Schulzeit von Melanie Gugler fanden in Waldegg die NÖ Junior Skills statt und Melanie entschloss sich mit 20 Mitbewerbern kurzfristig zur Teilnahme.
Zum Motto "Goldener Herbst" wurde von jedem Lehrling ein drei Gang-Menü kreiert, zubereitet und angerichtet. Melanie Gugler verführte die Jury mit einer gebratenen Lachsforelle auf Kürbispüree und einem Lachsforellentartar mit Weißweinschaum als Vorspeise, einer rosa gebratenen Entenbrust und einer geschmorten Entenkeule auf Apfelrotkraut mit Herzoginkartoffeln als Hauptspeise und einer Buttermilchcreme mit Chiasamen und karamellisierten Birnen als Nachspeise und erreichte damit den zweiten Platz bei den Niederösterreichischen Junior Skills.
Küchenchef ist stolz auf den Nachwuchs
"Ich bin extrem stolz auf unseren Nachwuchs. Melanie hat als Lehrling in einer Großküche den Wettbewerb mit Lehrlingen aus renommierten Speiselokalen hervorragend gemeistert und vor einer hochkarätigen Jury bewiesen, welch Potential in ihr steckt. Bei der Bewertung wurde nicht nur die Kreativität, sondern auch der Schwierigkeitsgrad berücksichtigt", erzählt Küchenchef Gerhard Zehetner.
Weitere Infos auf scheibbs.lknoe.at und auf lehrlings-staatsmeisterschaften.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.