Milchbauern-Tagung gab's nun in Purgstall
PURGSTALL. Im Gasthaus Prinz in Purgstall fand vor Kurzem der Milchwirtschaftliche Fachtag statt, wo sich über 60 Milchviehbauern über aktuelle milchwirtschaftliche Themen informierten. Milchreferatsleiter Josef Weber wies auf die beste Qualität der österreichischen Milchprodukte hin.
"99 Prozent der Milch österreichischer Bauern ist von höchster Qualität und wird zu vielen verschiedenen Milchsorten veredelt", so der Fachexperte der Landwirtschaftskammer Niederösterreich. Angestoßen wurde bei einer Milch-Verkostung im extra dafür geschaffenen Milchglas.
Wie in Neuseeland Milch erzeugt wird, berichteten Magdalena Payrleitner und Roland Reitner. Die beiden Jungbauern verbrachten dort im Zuge ihrer landwirtschaftlichen Praxis sechs Monate auf einer Milchfarm mit 1.100 Kühen.
"Die Betreuung der Einzelkuh ist im Gegensatz zu Neuseeland in Österreich bei den Familienbetrieben einfach besser", berichten die beiden aus ihrer Erfahrung.
"Der Griff der Konsumenten im Supermarkt nach österreichischer Qualität ist ein Produktionsauftrag für unsere Landwirte und sichert die Zukunft unserer Milchbauern", ist Tierhaltungsberater Andreas Punz überzeugt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.