29:24- Auswärtssieg in Vöslau
Adler setzen sich beim starken Aufsteiger durch

VÖSLAU/ SCHWAZ(wk). Am 10. Spieltag des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs konnte Sparkasse Schwaz Handball Tirol einen 29:24 (16:11)- Auswärtssieg bei Liga- Neuling roomz JAGS Vöslau feiern.

In der Mineralwasser- Stadt legte die Mannschaft von Trainer Frank Bergemann einen Traumstart hin und ließ erst nach 8 Spielminuten und einer klaren 5:0- Führung den ersten Gegentreffer zu. Dann aber steigerte sich der Aufsteiger und kam bis zur 15. Minute bis auf 6:7 heran. Die Adler aus der Silberstadt konnten das kurze Tief aber schnell überwinden und bauten die Führung, bis zum Seitentausch, auf 16:11 aus.

Souveräne zweite Halbzeit

Die Silberstädter gestalteten auch die zweite Halbzeit überwiegend souverän, verpassten es aber immer wieder die Begegnung schon vorzeitig zu entscheiden, sodass sich die Gastgeber in der 54. Minute nochmal auf 23:25 annähern konnten. Nach dem 24:26 sorgten aber Petar Medic und zweimal Alexander Wanitschek doch wieder für klare Verhältnisse und zwei verdiente Punkte. Am kommenden Wochenende empfängt Sparkasse Schwaz Handball Tirol den Rekordmeister und derzeitigen Tabellenführer Bregenz in der heimischen Osthalle.

Stimme zum Spiel:

Frank Bergemann (Trainer HT): ,,Es war ein Arbeitssieg, aber wir haben das insgesamt ganz gut gemacht und den vermeintlichen Pflichtsieg eingefahren. Wir haben sehr konzentriert begonnen und konnten uns gleich absetzen. Doch Vöslau ist zurückgekommen, hat voll dagegengehalten. Nach kurzer Schwächephase konnten wir das Spiel wieder deutlicher gestalten, in der zweiten Halbzeit waren wir lange Zeit wieder fokussiert, nur kurzzeitig wurde es nochmal knapp. Aber wir hatten das im Griff, haben uns den Sieg nicht mehr nehmen lassen."

HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang, 10. Spieltag

roomz JAGS Vöslau vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol  24:29 ( 11 : 16)

Tore Tirol: Miskovez (8), Zeiner (5), Wanitschek (4), Lochner (3), Hochleitner (2), Medic (2), Spendier (2), Wilfling (2), Huber (1)

Schiedsrichter: Kotrc/ Pichler