Konditorei Heiner
Süßer Charme am Zentralfriedhof

"Unsere Konditorei ist ein sozialer Treffpunkt für viele unserer Stammgäste", freut sich Geschäftsführer Michael Stuller. | Foto: Brandl
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  • "Unsere Konditorei ist ein sozialer Treffpunkt für viele unserer Stammgäste", freut sich Geschäftsführer Michael Stuller.
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  • hochgeladen von Yvonne Brandstetter

Gegenüber vom Eingangstor 3 des Zentralfriedhofs lädt die Konditorei Heiner zu süßen Leckerbissen.

SIMMERING. Das Sprichwort "Klein, aber oho" trifft wortwörtlich auf die Konditorei Heiner in der Simmeringer Hauptstraße 423 zu. Das Café mit seinen paar Tischen hat neben einer breiten Auswahl an köstlichen Süßspeisen im Hintergrund so einiges mehr zu bieten.

Was auf den ersten Blick nicht sofort sichtbar scheint, ist die Backstube hinter der Hofzuckerbäckerei. "Der Unterschied zu unseren anderen Filialen in Wien ist der, dass hier die Produktion ist und deshalb immer ein frischer Geruch in der Luft liegt", verrät Michael Stuller. Er ist Junior-Geschäftsführer des Familienbetriebs und Konditormeister. Die Konditoreikette ist bereits in sechster Generation in Familienbesitz.

Erfolgsrezept seit 1817

Insgesamt 60 Personen arbeiten täglich in der Backstube. Vom Lehrling bis zur Buchhaltungskraft und dem Konditor sorgen die Mitarbeiter der Simmeringer Filiale für Gaumenfreude. "Wir bekommen viele Bewerbungen. Das zeigt, dass wir ein attraktiver Betrieb sind", meint Stuller stolz.
Die Geschichte der Konditoreikette geht bis ins Geburtsjahr von Andreas Rabl 1817 zurück. Seitdem wird die Traditionsbäckerei geführt. Die Simmeringer Produktionsstätte gibt es bereits seit dem Jahr 1999.

Vom Rohprodukt bis zum Verkauf bietet die Filiale klassische Sachertorten mit selbstgemachter Marillenmarmelade, Esterhazytorte, selbstgemachte Pralinen sowie Plundergebäck. Für besondere Anlässe, wie eine Hochzeit, fertigt die Konditorei extra Torten an. Mit einem Termin zur Besprechung und einem zur Verkostung wird dann der Preis der Torte je nach Aufwand und Größe berechnet. Verkostet werden auch diverse Mehlspeisen, wenn Stuller selbst auf Urlaub ist: "Im Urlaub brauche ich etwas Süßes. Das ist dann quasi wie ein Qualitätstest." An den Wochenenden bietet die Konditorei in Simmering eine breite Auswahl an Frühstücksschmankerln. In Wien hat Heiner neben der Filiale im 11. Bezirk noch drei weitere Standorte: auf der Kärnterstraße 21-23, in der Wollzeile 9 sowie auf der Hernalser Hauptstraße 161.

Infos zu Öffnungszeiten, Produkten und vielem Mehr finden Sie unter www.heiner.co.at

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