Spittal - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

Anzeige
0:24

Strandhotel Pichler Seeboden
Essen & Trinken direkt am Millstätter See

Das Strandhotel Pichler in Seeboden hat seine wunderschöne See-Terrasse & das Restaurant/Café seit Anfang Mai für dich geöffnet. SEEBODEN. Ob auf der wunderschönen See-Terrasse oder im Indoor-Restaurantbereich - zu Essen, zu Trinken, zu Genießen und das direkt am Millstätter See lässt dein Sommerherz höherschlagen. Von Donnerstag bis Montag ist das Team vom Strandhotel Pichler für dich da und ist mit der See-Terrasse, dem Restaurnt & Café sowie der Bar kein reines Hotel, sondern in bereits 4....

Anzeige
PranaVita ist sehr effektiv, leicht zu erlernen und für sich selbst und andere anwendbar – DI Christof Knaflic vermittelt allen sein Wissen über PranaVita. | Foto: Collage Adobestock.com/Privat

PranaVita in Drobollach
Mehr Gesundheit und Lebensfreude mit PranaVita

Die Leichtigkeit des Lebens: Erlerne PranaVita für dich und deine Lieben am 31. Mai und am  1. Juni 2024 in Rosegg mit DI Christof Knaflic. KÄRNTEN. Die energetische Methode PranaVita ist ein Geschenk in diesen Zeiten: Sie macht uns unabhängig und hilft, gesund zu bleiben und gesund zu werden! PranaVita ist sehr effektiv, leicht zu erlernen und für sich selbst und andere anwendbar! Zur Sache Die Anmeldung für den PranaVita-Workshop der Prana-Schule erfolgt über ck.energetik@gmx.at oder...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Auf 5.000 Quadratmetern bleiben im JUMP DOME keine Wünsch offen. | Foto: JUMP DOME
Video 4

Im Herzen von Klagenfurt
Auf zum JUMP DOME in Klagenfurt!

Spannende Erlebnisse für die ganze Familie im JUMP DOME Klagenfurt! Die perfekte Schlechtwetterlocation für Klein und Groß hat täglich geöffnet. KLAGENFURT, KÄRNTEN. Der JUMP DOME Klagenfurt, Österreichs größte Trampolinhalle auf unglaublichen 5.000 m² in der Magazingasse 14, ist im Herzen Kärntens ein beliebtes Ausflugsziel für Familien auf der Suche nach Spaß und Action. Mit dem Motto "Jeder kann springen" verspricht der JUMP DOME eine breite Palette von Aktivitäten, die von Trampolinspringen...

Foto: KK

Rezept der WOCHE: Schinkenfleckerl

Was macht man mit dem restlichen Schinken von der Osterjause? Richtig: Schinkenfleckerl. Hier das typische Rezept. Zutaten (für 4 Personen): 400 g Fleckerl 300 g Schinken 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (weiß) 100 g Sauerrahm 100 g Schlagobers 3 EL Olivenöl 2 EL Petersilie (gehackt) Salz Pfeffer (frisch aus der Mühle) Zubereitung: Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • WOCHE Kärnten
4 11

Eine Scheunendachkirche in Asinou auf Zypern.

Die Kirche in Asinou war ein bestandteil eines Klosters das im laufe der Jahrhunderte zerstört wurde,die Kirche wurde ca.um 1063 erbaut und mit wunderschönen Fresken bemalt,die entstanden zwischen dem Jahren 1115-1332 und sind sehr gut erhalten.Die Kirche ist ein Weltkulturerbe.

  • Kärnten
  • Spittal
  • Rudi Csiszar
Gelungene Arbeit: GR Christoph Staudacher, Kdt. Peter Gradnitzer jun., Renate und Hubert Brunner und Kdt.-Stv. Harald Ebner (v.l.) | Foto: FF St. Peter

120 Jahre wurden händisch niedergeschrieben

Die Freiwillige Feuerwehr St. Peter/Spittal ist bekannt für ihre Einsatzfreude und Kameradschaft aber auch für die Stärke bei Feuerwehrbewerben in Kärnten. Jedoch auch das ist meisterlich: Ehren-Abschnittsbrandinspektor Hubert Brunner und seine Frau Renate haben in vierjähriger Arbeit eine 400 Seiten starke, handgeschriebene Chronik zusammengestellt und diese nun der Bevölkerung präsentiert. Recherchiert wurde in Archiven, Dachböden und Aufzeichnungen und unzählige Gespräche mit Zeitzeugen...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Christian Egger
Foto: KK

Rezept der WOCHE: Apfel-Kiwi-Salat mit Löwenzahn

Dieser Salat macht Lust auf Frühling. Zutaten: 4 EL Apfelessig 2 TL Zucker 6 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl) Salz Pfeffer 100 g junge Löwenzahnblätter 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Braeburn) 4 Kiwis 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 rote Zwiebeln 100 g Schinkenspeckwürfel Zubereitung: Für das Dressing Essig und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Löwenzahn verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Äpfel...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • WOCHE Kärnten
Das Küchenteam vom Restaurant Zellot verrät ein fleischfreies Gericht

Fisch-Rezept für die Karwoche

Passend zur Karwoche ein Rezept für ein fleischloses Gericht. Das Küchenteam des Restaurants Zellot in Spittal verrät folgendes Rezept: Zanderfilet in der Erdäpfelkruste auf Zucchini-Tomatengemüse. Zutaten für vier Personen 8 kleine Zanderfilets grätenlos 4 rohe Erdäpfel Salz – Pfeffer - Muskat Zitrone, Mehl, 2 mittlere Zucchini 12 Kirschtomaten 1 große Tomate geschält und entkernt Roter Zwiebel – Knoblauch – gehackte Petersilie Olivenöl, Butterschmalz Zubereitung Die Zucchini längsnach...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Christian Egger
Posaunisten von Brasscussion: Gerald Pöttinger, Peter Vierbach und Johannes Kronfeld (v.l.) | Foto: KK
4

Hohe Musikkunst am Millstättersee

In Millstatt begeisterten 18 internationale Musiker das Publikum. Für das internationale Musikensemble „Brasscussion“ (Leitung Reinhard Toriser und Mitgründer Stefan Hofer) gab es stehende Ovationen. Auch Künstler des Kärntner Brassquintetts „HoViHoLoHoff“ standen auf der Bühne. Komponisten wie Modest Moussorgsky, Gustav Holst, Dimitri Shostakovitsch und Edvard Grieg standen an diesem Abend am Programm. Mit den schwungvollen und „Glorreichen Sieben“ von Elmer Bernstein verabschiedeten sich die...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Christian Egger
Für seinen Einsatz erhielt Lukas Reichhold (links) eine Skikarte für den Gletscher | Foto: KK/FF Obervellach

FF-Jugend von Obervellach zog Bilanz

Zur Zweiten Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Obervellach konnte Kdt-Stv. OBI Werner Obermann die Jugendbeauftragten LM Martin Schmalzer, Andrea Schauperl und die Feuerwehrjugend begrüßen. Nach den Berichten der Jugendbeauftragten erhielt JFM Lukas Reichhold für die Teilnahme an allen 18 Übungen eine Tagesskikarte vom Mölltaler Gletscher. Zum Abschluss wurde im Gasthof Almstüberl gespeist.

  • Kärnten
  • Spittal
  • Christian Egger
Äste, die nach innen wachsen, können weggeschnitten werden
11

Diese Tipps tragen wahrlich Früchte

Gartenexperte Karl Winkler weiß, wie man im Frühjahr die Obstbäume richtig pflegt. Bis Anfang April fällt wieder der Baumschnitt. Die WOCHE holte sich Tipps vom Seebodner Garten-Experten Karl Winkler, wie man Obstbäume richtig pflegt. „Vier bis zehn Jahre braucht der Baum für den Kronenaufbau. Danach gibt es je nach Sorte Fruchtertrag“, so Winkler. Ab dieser Zeit kann man mit dem Auslichten beginnen. „Wegschneiden kann man Äste, die zu dicht, nach innen oder übers Kreuz wachsen und Zweige, die...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Christian Egger
Ein Frühlingsrezept mit Spinat - ganz spanisch | Foto: KK

Rezept der WOCHE: Spinattopf mit Chorizo

Diesmal ein echtes Frühlingsrezept. Chorizo ist die mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Chorizo 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Öl 300 g junger Blattspinat 2 Dosen weiße Riesenbohnen Tomaten Salz Pfeffer Zucker 4 Stiele Petersilie Zubereitung: Chorizo in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und Chorizo darin...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • WOCHE Kärnten

Rezept der WOCHE: Schweinefilet in Balsamico

Zutaten (für 3 Portionen): 1 Schweinefilet 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian (frisch) 1 Knoblauchzehe 4 cl Essig (Balsamico) Salz, Pfeffer 3 EL Öl (Oliven) Zubereitung: Schweinefilet putzen, mit Salz und Pfeffer, klein gehacktem Rosmarin (frisch) und Thymian sowie der Knoblauchzehe einreiben. Ca. eine Stunde stehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet von allen Seiten gut braun anbraten, mit dem Balsamico ablöschen. Kurz durchschmoren lassen. Zusammen mit dem gut aus der Pfanne...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • WOCHE Kärnten

Beiträge zu Freizeit aus

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.