Zwergschaf Wollywell fragt sich auch schon, wo der Frühling wohl bleibt...
Wo: ASHRA Zentrum für Lebensenergie, Görtschach 6, 9872 Görtschach auf Karte anzeigen
Rezept der WOCHE: Schinkenfleckerl
Was macht man mit dem restlichen Schinken von der Osterjause? Richtig: Schinkenfleckerl. Hier das typische Rezept. Zutaten (für 4 Personen): 400 g Fleckerl 300 g Schinken 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (weiß) 100 g Sauerrahm 100 g Schlagobers 3 EL Olivenöl 2 EL Petersilie (gehackt) Salz Pfeffer (frisch aus der Mühle) Zubereitung: Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch...
Eine Scheunendachkirche in Asinou auf Zypern.
Die Kirche in Asinou war ein bestandteil eines Klosters das im laufe der Jahrhunderte zerstört wurde,die Kirche wurde ca.um 1063 erbaut und mit wunderschönen Fresken bemalt,die entstanden zwischen dem Jahren 1115-1332 und sind sehr gut erhalten.Die Kirche ist ein Weltkulturerbe.
120 Jahre wurden händisch niedergeschrieben
Die Freiwillige Feuerwehr St. Peter/Spittal ist bekannt für ihre Einsatzfreude und Kameradschaft aber auch für die Stärke bei Feuerwehrbewerben in Kärnten. Jedoch auch das ist meisterlich: Ehren-Abschnittsbrandinspektor Hubert Brunner und seine Frau Renate haben in vierjähriger Arbeit eine 400 Seiten starke, handgeschriebene Chronik zusammengestellt und diese nun der Bevölkerung präsentiert. Recherchiert wurde in Archiven, Dachböden und Aufzeichnungen und unzählige Gespräche mit Zeitzeugen...
Rezept der WOCHE: Apfel-Kiwi-Salat mit Löwenzahn
Dieser Salat macht Lust auf Frühling. Zutaten: 4 EL Apfelessig 2 TL Zucker 6 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl) Salz Pfeffer 100 g junge Löwenzahnblätter 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Braeburn) 4 Kiwis 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 rote Zwiebeln 100 g Schinkenspeckwürfel Zubereitung: Für das Dressing Essig und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Löwenzahn verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Äpfel...
Fisch-Rezept für die Karwoche
Passend zur Karwoche ein Rezept für ein fleischloses Gericht. Das Küchenteam des Restaurants Zellot in Spittal verrät folgendes Rezept: Zanderfilet in der Erdäpfelkruste auf Zucchini-Tomatengemüse. Zutaten für vier Personen 8 kleine Zanderfilets grätenlos 4 rohe Erdäpfel Salz – Pfeffer - Muskat Zitrone, Mehl, 2 mittlere Zucchini 12 Kirschtomaten 1 große Tomate geschält und entkernt Roter Zwiebel – Knoblauch – gehackte Petersilie Olivenöl, Butterschmalz Zubereitung Die Zucchini längsnach...
Hohe Musikkunst am Millstättersee
In Millstatt begeisterten 18 internationale Musiker das Publikum. Für das internationale Musikensemble „Brasscussion“ (Leitung Reinhard Toriser und Mitgründer Stefan Hofer) gab es stehende Ovationen. Auch Künstler des Kärntner Brassquintetts „HoViHoLoHoff“ standen auf der Bühne. Komponisten wie Modest Moussorgsky, Gustav Holst, Dimitri Shostakovitsch und Edvard Grieg standen an diesem Abend am Programm. Mit den schwungvollen und „Glorreichen Sieben“ von Elmer Bernstein verabschiedeten sich die...
FF-Jugend von Obervellach zog Bilanz
Zur Zweiten Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Obervellach konnte Kdt-Stv. OBI Werner Obermann die Jugendbeauftragten LM Martin Schmalzer, Andrea Schauperl und die Feuerwehrjugend begrüßen. Nach den Berichten der Jugendbeauftragten erhielt JFM Lukas Reichhold für die Teilnahme an allen 18 Übungen eine Tagesskikarte vom Mölltaler Gletscher. Zum Abschluss wurde im Gasthof Almstüberl gespeist.
Diese Tipps tragen wahrlich Früchte
Gartenexperte Karl Winkler weiß, wie man im Frühjahr die Obstbäume richtig pflegt. Bis Anfang April fällt wieder der Baumschnitt. Die WOCHE holte sich Tipps vom Seebodner Garten-Experten Karl Winkler, wie man Obstbäume richtig pflegt. „Vier bis zehn Jahre braucht der Baum für den Kronenaufbau. Danach gibt es je nach Sorte Fruchtertrag“, so Winkler. Ab dieser Zeit kann man mit dem Auslichten beginnen. „Wegschneiden kann man Äste, die zu dicht, nach innen oder übers Kreuz wachsen und Zweige, die...
Rezept der WOCHE: Spinattopf mit Chorizo
Diesmal ein echtes Frühlingsrezept. Chorizo ist die mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Chorizo 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Öl 300 g junger Blattspinat 2 Dosen weiße Riesenbohnen Tomaten Salz Pfeffer Zucker 4 Stiele Petersilie Zubereitung: Chorizo in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und Chorizo darin...
Rezept der WOCHE: Schweinefilet in Balsamico
Zutaten (für 3 Portionen): 1 Schweinefilet 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian (frisch) 1 Knoblauchzehe 4 cl Essig (Balsamico) Salz, Pfeffer 3 EL Öl (Oliven) Zubereitung: Schweinefilet putzen, mit Salz und Pfeffer, klein gehacktem Rosmarin (frisch) und Thymian sowie der Knoblauchzehe einreiben. Ca. eine Stunde stehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet von allen Seiten gut braun anbraten, mit dem Balsamico ablöschen. Kurz durchschmoren lassen. Zusammen mit dem gut aus der Pfanne...
Sandbichlkirche, gesehn von der Talstation der Reißeckbahn...
Wo: Talstation, 9815 Kolbnitz auf Karte anzeigen