Rezept der WOCHE: Schinkenfleckerl
Was macht man mit dem restlichen Schinken von der Osterjause? Richtig: Schinkenfleckerl. Hier das typische Rezept.
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Fleckerl
300 g Schinken
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (weiß)
100 g Sauerrahm
100 g Schlagobers
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Zubereitung:
Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.
Eine große Pfanne erhitzen und das Olivenöl einleeren. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.
Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Die fertigen Fleckerl mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp: Man kann dieses Rezept auch mit ein wenig Muskat verfeinern.
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