Rezept der WOCHE: Apfel-Kiwi-Salat mit Löwenzahn
Dieser Salat macht Lust auf Frühling.
Zutaten:
4 EL Apfelessig
2 TL Zucker
6 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
Salz
Pfeffer
100 g junge Löwenzahnblätter
2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Braeburn)
4 Kiwis
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln
100 g Schinkenspeckwürfel
Zubereitung:
Für das Dressing Essig und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Löwenzahn verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel würfeln. Kiwis schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Den Speck ohne Fett auslassen, bis er knusprig ist. Mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing in einer Schüssel mischen und anrichten.
Man kann natürlich auch den Speck weglassen.
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