Rezept der WOCHE: Spinattopf mit Chorizo

- Ein Frühlingsrezept mit Spinat - ganz spanisch
- Foto: KK
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Diesmal ein echtes Frühlingsrezept.
Chorizo ist die mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal.
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Chorizo
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
300 g junger Blattspinat
2 Dosen weiße Riesenbohnen
Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Stiele Petersilie
Zubereitung:
Chorizo in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Chorizo darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten.
Spinat waschen und trocken schütteln. Sofort in den Topf geben und zusammenfallen lassen.
Bohnen in einem Sieb abspülen, mit den Tomatenwürfeln in den Topf geben und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, über den Spinattopf streuen und servieren.
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