Coole Drinks für warme Sommernächte
Die Cocktail-Bar "KingS" ist seit vielen Jahren ein fixer Bestandteil der heimischen Bar-Szene. Inhaber Patrick Kofler verrät der WOCHE, welche Drinks man diesen Sommer noch unbedingt probieren sollte.
Das Cocktail-Highlight des Sommers ist für Diplom-Barkeeper Kofler ein fruchtig-frischer Cocktail, der sowohl mit und als auch ohne Alkohol den besonderen Frische-Kick bringt. "Basis ist die klassische Capirinha, der wir z.B. mit Erdbeer- oder Pfirsichgeschmack eine fruchtige Note verabreichen."
Erfrischend fruchtig
Das Rezept ist einfach. Kofler verrät: "Eine halbe unbehandelte Limette in Stücke schneiden. Braunen Rohrzucker darüber verteilen und die Limettenstücke mit einem Stößel ausdrücken. Gecrushtes Eis ins Glas geben. Anschließend Cachaca Rum (Pitù) und einen Schuss Erdbeersirup (oder einen Fruchtsirup nach Wahl) dazugeben. Alles gut durchrühren und noch einen Schuss Erdbeermark hinzufügen. Dekorieren und und den Cocktail mit einem Trinkhalm servieren." Und weiter: "Für die alkoholfreie Variante statt dem Cachaca-Rum einfach Erdbeersaft oder sonstigen Fruchtsaft nach Wahl verwenden."
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