"Back to the Roots"
Lisa Wieland lud zur Signierstunde
Die Starköchin und „Marktplatz Mittelkärnten“ - Botschafterin Lisa Wieland signierte am Samstag in der St. Veiter Buchhandlung Besold ihr Buch „Back to the Roots“.
ST. VEIT (map). International höchst erfolgreich und dennoch bodenständig und sehr heimatverbunden. Lisa Wielands Karriere ist faszinierend und führte sie in ihren jungen Jahren bereits an Top-Locations der internationalen Spitzengastronomie - ins „Burj Al Arab“ in Dubai und Wolfgang Puck´s „Spago“ in Beverly Hills. Sie ist seit 2016 Köchin bei der Oscar-Verleihung und jetzt Küchenchefin des exquisiten „CUT at 45 Park Lane“ in London. Ihre Leidenschaft für das Kochen entdeckte Wieland schon in ihrer Kindheit in der Region Mittelkärnten – in der Gasthausküche ihrer Oma in St. Martin am Silberberg (Hüttenberg).
So oft es ihr Job zulässt, kommt die Spitzenköchin in ihre Heimat. Diesmal verband die „Marktplatz Mittelkärnten“ - Botschafterin ihren Heimatbesuch mit einer Signierstunde ihres Buches „Back to the Roots“ bei Stefanie und Andreas Besold in St. Veit. Dazu gab es für die vielen Fans auch selbstgemachte Kostproben von Wieland, sowie Prosecco von Alexandra Candussi (Weingut Vinum Virunum). Weiters mit dabei waren Petra Pobaschnig (Krappfelder Eis), Werber Karlheinz Thaller u.v.a.
„Back to the Roots“ steht für heimische Kochkunst mit internationalem Touch, baut Brücken zwischen bodenständiger Küche und internationaler Spitzengastronomie, ländlicher Tradition und urbaner Vielfalt. „Vor allem jetzt in der Vorweihnachtszeit hat das Kochen einen besonders großen Stellenwert“, sagte Lisa Wieland. „Es ist einfach schön, sich mit dem Kochen zu beschäftigen, regionale Lebensmittel in ihrer ursprünglichen Form wertzuschätzen und neue Ideen für Rezepte zu geben“.
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