Neues Restaurant auf Schloss Hunnenbrunn

2Bilder

Das "Ragusa" übersiedelte von Althofen nach St. Veit.

Nach dem Auszug der landwirtschaftlichen Fachschule Hunnenbrunn kehrt jetzt wieder Leben in das Schloss bei St. Veit ein: Dort, wo früher die Schüler ein und aus gingen, haben jetzt Tiho und Tereza Cikara ihr "Ragusa" eröffnet. Ursprünglich hatten die beiden den "Ragusa Keller" in Althofen - dort führen sie jetzt aber nur mehr ein Cafe.

Mit dem Umzug nach St. Veit wollen sie Feinschmecker aus der gesamten Region anlocken. Dafür soll das einerseits die mediterrane Küche mit dalmatinischem Akzent, andererseits das edle Ambiente sorgen - nicht umsonst legen die beiden viel Wert auf die Bezeichnung "Spezialitätenrestaurant". Besonders die Calamari und die vielfältigen Meeresfrüchte der beiden gebürtigen Kroaten sind besonders beliebt. Apropos Kroatien: Daher kommt auch der Name des Lokals. Es ist nämlich ein alter Name der Stadt Dubrovnik.

Geöffnet ist das Lokal am Donnerstag- und Freitagabend, für Hochzeiten oder größere Feiern ist man das Lokal auch an anderen Tagen geöffnet.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.