Heimische Cracks haben hier das Sagen

WOCHE-Kooperation: Gert Fischinger (v. re.), Vereinsvorstand und Anzeigenberater Heli Sumann
  • WOCHE-Kooperation: Gert Fischinger (v. re.), Vereinsvorstand und Anzeigenberater Heli Sumann
  • hochgeladen von Erich Hober

„Im Schnitt haben wir bis zu 500 Zuschauer pro Heimspiel“, sagt UEC Kiebitz Althofen-Obmann Dietmar Pobaschnig. Mehr als passabel für einen Verein, der erst kurz vor seiner zweiten Saison steht. Aufgrund der alle Jahre stattfindenden Ligaumstrukturierung des KEHV spielen die „Kiebitze“ heuer in der Unterliga Ost. Im Vorjahr, beim ersten Antreten, schaffte es die Mannschaft auf Anhieb auf Platz zwei. „Über kurz oder lang wollen wir in die Kärntner Liga. Heuer liegt unser Fokus am Erreichen der Play-offs“, so Pobaschnig.

Heimische Cracks
Damit diese Ziele auch erreicht werden können, wurde der Kader nachjustiert. Neu im Team sind Rene Suppik (Betriebscup, CHL-erfahren), Helmut Berger (EHC), Patrick Sabitzer (Grades), Armin Kogler (EHC Althofen) und Simon Weratschnig (Betriebscup). „Vom 22-Mann- Kader sind 20 aus unserer Umgebung, trainiert werden die Jungs von Werner Glanzner“, so Pobaschnig, Auch der Vorstand wurde neu strukturiert. „Wir haben sechs Damen im Vorstand, mit Natalie Toplic und Gert Fischinger zwei Präsidenten“, fügt er hinzu.

Das erste Meisterschaftsspiel findet bereits am kommenden Sonntag (20. 11., 17 Uhr) in der Eishalle Althofen statt. Gegner sind die ICE Eisraupen. Es wird einen Autocorso und eine Spielerpräsentation geben. Freuen dürfen sich die Fans außerdem auf einige Derbys gegen Friesach, Grades und gegen Micheldorf.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.