Zertifikat
Slow Brewing Audit: Hirter Bier schnitt sehr gut ab

Braumeister Raimund Linzer ist stolz auf das gute Ergebnis. | Foto: Elias Jerusalem
  • Braumeister Raimund Linzer ist stolz auf das gute Ergebnis.
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Erfolgreiches Ergebnis der Privatbrauerei Hirt beim jährlichen Slow Brewing Audit: Nur ein Punkt fehlte auf die Höchstpunktezahl.

HIRT. Das Zertifikat ist das konsequenteste am internationalen Biermarkt. Im Fokus stehen die Brauerei, die Herstellung und die Produkte. Bei der jährlichen Kontrolle werden die Brauerei und deren Produktionsprozesse unter die Lupe genommen. Zertifiziert werden dabei unter anderem die Rohstoffqualität, Art und Qualität der Brauweise und die Qualität der Unternehmensführung und –kultur.

Traditionelles brauen 

„In Hirt legen wir großen Wert auf traditionelles Bierbrauen. Jedes Bier wird nach eigenem Rezept und eigenem Sud eingebraut und nach langer Reifezeit mit Doppelfiltration haltbar gemacht“, sagt Braumeister Raimund Linzer. Er sei stolz auf das Ergebnis: „Das Slow Brewing Zertifikat bestätigt uns in unserem Tun und Handeln und garantiert unseren Kunden und Konsumenten echtes Bier.“ 
Derzeit gibt es 26 zertifizierte Slow Brewing Brauereien. Vier davon stammen aus Österreich, die restlichen aus Deutschland, Italien und der Schweiz.

Strenges Audit

Mehr als 500 Fragen umfasst das strenge, wissenschaftliche Audit. Jeden Monat erfolgt die geschmackliche Qualitätsprüfung des Bieres durch das renommierte Forschungszentrum Weihenstephan (TU München). Über zwölf Monate wird die Bierqualität im frisch abgefüllten, als auch im „gealterten“ Produkt überprüft. Das gibt Aufschluss über die Qualitätskontrolle, eine der größten Aufgaben für die Brauer. Vergeben wird das Gütesiegel nur, wenn alle Bereiche als ausgezeichnet bewertet wurden.

Was unterscheidet Slow Brewer von anderen Brauereien?
Bierspezialitäten, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind, stehen für herausragenden Geschmack und gutes Gewissen beim Genießen. Die langsame und schonende Brauweise, die Verwendung reinster, natürlicher Rohstoffe und die ideale Zeit zum Reifen wirken sich besonders auf den Geschmack von Slow Brewing Bieren aus. Auf Konservierungsstoffe, Enzyme und Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet.
Slow Brewing geht über die Kontrolle der Bierqualität hinaus und bewertet auch die Brauerei. Es werden ausschließlich nur Unternehmen zertifiziert, die in allen Bereichen ihrer Wertschöpfungskette fair und bewusst agieren.

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