Früchtebrot

Beiträge zum Thema Früchtebrot

Christine Neuhold (m.) mit ihren Gratulantinnen Landesbäuerin Viktoria Brandner (l.) und Verkostungschefin Eva Lipp (r.) | Foto: LK-Danner

Bezirk Leibnitz räumt ab
Die besten Allerheiligenstriezel und Früchtebrote des Landes sind da

Rechtzeitig vor Allerheiligen hat die Landwirtschaftskammer die besten Striezel und Früchtebrote prämiert. Die 18-köpfige Expertenjury kürte zwei Landessiegerinnen: Monika Sommer aus Buch/St.Magdalena sicherte sich erstmal den Sieg bei den Allerheiligenstriezeln. Die etablierte Brotbäuerin Maria Nigitz aus St. Margarethen/Raab holte sich wie im Vorjahr bereits zum 6. Mal den Landessieg bei den Früchtebroten. Das Erfolgsrezept der Landessiegerinnen: Nur natürliche Zutaten aus der Region,...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Striezelgold für Barbara Zenz aus dem Schwarzautal. Landesbäuerin Auguste Maier und Kammerdirektor Werner Brugner gratulieren. | Foto: Landwirtschaftskammer
1

Die besten Allerheiligenstriezel und Früchtebrote gekürt

Nur natürliche Zutaten und großes Können mit Hausrezepten. 28 Bäuerinnen aus der Steiermark und aus dem Burgenland haben bei der Landesprämierung für Allerheiligenstriezel und Kletzen- sowie Früchtebrote 52 Proben eingereicht. Die hervorragende Qualität ist nur mit natürlichen Zutaten und dem Können der Brot-Bäuerinnen möglich, die mit viel Liebe und Freude backen. „Die Expertenjury kürte zwei Landessiegerinnen: Barbara Seggl aus Irdning-Donnersbachtal überzeugte bei den Allerheiligenstriezeln,...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
1

Rezept des Tages: Früchtebrot

Heidi Wallner bereitet gerne das Früchtebrot zu. Zutaten Je 60 g Haselnüsse, Mandeln und Sultaninen • 1/2 Zitrone, Saft und Schale • 1 Orange, Saft und Schale • 1 1/2 TL Zimtpulver • 160 g Feigen • 1/4 TL Nelkenpulver • 150 g Milch • 200 g Weizen fein gemahlen • 100 g Honig • 3 TL Naturbackpulver • 2 Eier • 50 g zerlassene Butter • 1 EL Rum Zubereitung Die Feigen klein aufschneiden, die Haselnüsse und Mandeln grob mahlen. In eine Schüssel geben und Sultaninen, Saft und Schale von Zitrone und...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Foto: Landwirtschaftskammer Steiermark

Große Auszeichnung für süße Brote

Allerheiligenstriezel, Kletzen- und Früchtebrote wurden prämiert. Insgesamt 30 Bäuerinnen aus der Steiermark und dem Burgenland haben bei der Landesprämierung der Landwirtschaftskammer Proben für die Verkostung eingereicht. Erstmals gab es auch eine gesonderte Landesprämierung für Allerheiligenstriezel und Kletzen- sowie Früchtebrot. "Alle eingereichten Striezel, Früchtebrote, Brote und Gebäcke werden nach 80 Kriterien geprüft. Die Qualitäten sind großartig", unterstreicht Landesbäuerin Auguste...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus

Früchtebrot

Zutaten für 1 Kastenform 160 g Feigen, je 60 g Haselnüsse, Mandeln und Sultaninen, ½ Zitrone, Saft und Schale, 1 Orange, Saft und Schale, 1 ½ TL Zimtpulver, ¼ TL Nelkenpulver, 1 EL Rum, 2 Eier, 100 g Honig, 200 g Weizen fein gemahlen, 3 TL Naturbackpulver, 150 g Milch, 50 g zerlassene Butter Zubereitung Die Feigen klein aufschneiden, die Haselnüsse und Mandeln grob mahlen. In eine Schüssel geben und Sultaninen, Saft und Schale von Zitrone und Orange, Zimtpulver, Nelkenpulver und Rum dazugeben...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.