Laurenzibräu

Beiträge zum Thema Laurenzibräu

Thomas Hadolt ("Laurenzibräu")
3

TIP Kirta
Boomer, Teil 2

Wenn bloß kein Regen kommt, dann wird sich die Arbeit gelohnt haben. Das war von mehreren Seiten zu hören. Der Regen kam dann zwar, spät nachts, aber das ließ den Trubel längst nicht abklingen. Ich hatte noch eine Weile versucht, unter einem Schirm halbwegs trocken zu bleiben, was mißlang. Also stand ich bald mit dem nächsten vorzüglich kalten Bier da, als wäre ich eben aus einem Tauchbecken gestiegen. Immerhin hatte das Wasser - dank meiner Sandalen - kein Problem, wieder ungehindert...

  • Stmk
  • Weiz
  • martin krusche
Anzeige
Neue Kooperation: Mario Reiter, Josef Fuchs, Thomas Hadolt.
4

Weiz/Gleisdorf: Schafbauern & Laurenzibräu starten neue Kooperation

Die Weizer Schafbauern und das Laurenzibräu in Gleisdorf starten eine Kooperation zum Anfang der Lammwochen im Laurenzibräu. Unter dem Motto "Die Region rückt kulinarisch näher zusammen" wollen die beiden Top-Betriebe Konsumenten dazu animieren, bewusst in der Region einzukaufen, um Arbeitsplätze zu schaffen, zu sichern und die regionale Wertschöpfung zu stärken. Das Laurenzibräu nützt das gesammte Sortiment der Schafbauern für seine Lammwochen. Nicht nur das Lamm, sondern auch Milch, Käse und...

  • Stmk
  • Weiz
  • Profis aus ihrer Region
Thomas Hadolt im Sudhaus mit Sudkessel und Läuterbottich.
48

Des Sommers Lebenselexier ist ein Bier - selbst gebraut schmeckt's am besten

Wasser, Hopfen, Hefe und Malz – Gott erhalt‘s! Was gibt es besseres an einem heißen Sommertag als ein Glas oder vielleicht sogar ein Krügerl Bier? In Gleisdorf wird der kühle, prickelnde Genuss von Hand gebraut. Kleine Privatbrauereien treffen den Zeitgeist. Schon bald nach seiner Bundesheerzeit hat der Gleisdorfer Wirt Thomas Hadolt mit dem Bier brauen begonnen. Gelernt hat er es im Fürstenbräu in Fürstenfeld von Braumeister Hans Seidl, der jahrzehntelang Braumeister in Murau war. Gleisdorfer...

  • Stmk
  • Weiz
  • Monika Bertsch
Andreas Schlintl und Gernot Resch in Action
8

2KW starteten die Serie „Life is Live“

Ab sofort bekommen jeden Freitag Bands unterschiedlichster Musikrichtungen im Lokal „Die Brauerei“ die Chance, ohne selbst anfallende Kosten auftreten zu dürfen. Location und Tonanlage werden gratis zur Verfügung gestellt. Den Start machten „2KW“, die Band von Andreas Schlintl und Gernot Resch, die mit vielen bekannten (Austropop-) Songs, aber auch Eigenkompositionen für tolle Stimmung sorgten. Weiter geht es am 3.3. mit Peter Pickl (Singer-Songwriter) aus Graz. Bis Mitte Mai sind bereits...

  • Stmk
  • Weiz
  • Helga Stössl
Koch Mario Reiter muss zugeben: Die Weidegänse sind fit und ziemlich schnell.
1 3

Auf der Suche nach dem perfekten Martinigansl

In Floing am Fuße des Rabenwalds liegt auf 650 Höhenmetern der Ganslhof von Claudia und Wolfgang Gradwohl. Hier hört man schon von Weitem lautes Geschnatter. 100 Weidegänse verbrachten den Sommer auf der großen Weide, ernährten sich von Gras und hofeigenem Getreide und kamen nur nachts zum Schlafen in den schützenden Stall. Jetzt, rund um Martini, werden die Gänse ihrer Bestimmung zugeführt: Die Martinigansl-Saison ist auf ihrem Höhepunkt. Ganslbraten Mario Reiter, Wirt und Küchenchef im...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Daniela Tuttner
Wie findet man das Essen auf dem Teller, wenn man genau so viel sieht?
1 2

Beim Dinner in the Dark im Gleisdorfer Laurenzibräu erfuhren Sehende, welche Hürden Blinde zu überwinden haben.

Wer gerne essen geht, weiß sich zu benehmen. Ob Vorspeise oder Dessert, das passende Besteck ist schnell gefunden. Wein nachschenken geht nebenbei. Selbst den Stammplatz beim Lieblingswirt findet man schon blind. Blind? So einfach ist das dann doch nicht. Orientierungslos Die Stadgemeinde Gleisdorf lud gemeinsam mit dem TIP-Tourismus zu einem "Dinner in the Dark" ins Laurenzibräu. Licht aus, Augenbinde an, Sehsinn abgeschaltet. Schon auf dem Weg zu den Tischen verabschiedete sich beim Großteil...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Daniela Tuttner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.