Landesmeisterschaften: 2 x Bronze im Schwimmen

Am vergangenen Wochenenden fanden die Tiroler Landesmeisterschaften im Schwimmen 2021 auf der 50m-Langbahn im Innsbrucker Tivoli statt. Der Schwimmverein MAKE IT HAPPEN SWIM StuBay war mit insgesamt 9 AthletInnen am Start.

2 BRONZEMEDAILLEN
Die beiden Youngsters Hannah HUPFAUF (10) aus Fulpmes und Felix DARINGER (9) aus Telfes im Stubai eroberten zwei Bronzemedaillen in den Nachwuchsklassen. Hannah wurde 3. über 50m Freistil und Felix wurde 3. über 50m Schmetterling.

Hannah DARINGER (11) aus Telfes im Stubai schrammte über 100m Rücken knapp am Podest vorbei und wurde Vierte. Laura HUPFAUF (12) aus Fulpmes freute sich über einen 5. Platz über 50m Freistil und Paula SPAN (12) aus Steinach über einen 5. Platz über 100m Brust als ihre beste Platzierung.

Masters-Schwimmer holen 19 Medaillen bei Landesmeisterschaften
Auch für die Masters war es endlich wieder soweit: seit 9 Monaten der erste Wettkampf. Klaus ENRICH (AK65) aus Telfes im Stubai kürte sich zum 6-fachen Tiroler Meister über 50m Freistil, 50m Rücken, 50m Brust, 100m Brust, 100m Freistil und 100m Rücken. Weiters punktete Klaus ENRICH noch als 3. bester Mastersschwimmer aller Masters bei der punktebesten Wertung. Margit HUTTER (AK50) aus Neustift wurde 4-fache Tiroler Meisterin über 100m Brust, 50m Brust, 50m Delfin, 100m Freistil. Gerald DARINGER (AK45) aus Telfes im Stubai wurde 4-facher Tiroler Meister über 50m Rücken, 100m Rücken, 100m Freistil, 50m Delfin und 1 x Vize-Meister über 50m Brust. Alexander ZEILINGER (AK45) aus Fulpmes komplettierte das Ergebnis mit 1 x GOLD über 100m Brust und 3 x Bronze über 50m Freistil, 100m Freistil und 50m Brust.

Für Hannah DARINGER geht es nun in die Vorbereitung auf die Österreichischen Nachwuchs-Meisterschaften, für die sie sich über die Rückenstrecken qualifiziert hat und die Ende Juli in St´. Pölten stattfinden werden. Die Mastersschwimmer bereiten sich auf die Tiroler und Österreichischen Meisterschaften im Open Water Schwimmen Anfang August vor.