Bergschaf: Einzigartig wie Tirol!

2Bilder

WIPPTAL (suit). Trittsicher, genügsam und dabei noch eine spitzen Fleisch- und Wollqualität - das Bergschaf gilt in mehrfacher Hinsicht als einzigartig. Durch seine sehr gute Futterverwertung und Milchqualität bringt es bei zwei Ablammungen im Jahr sehr fleischige Lämmer zur Welt. Der hohe Anteil an Vitamin E und D macht das Schaffleisch besonders gesund. Außerdem leiden Schafe an keinen Krebskrankheiten. Kein Wunder also, dass die Nachfrage nach Tiroler Lammfleisch steigt - vor allem in der Gastronomie. Auch die Wolle des Schafes ist längst kein Abfallprodukt mehr. Hochwertige Textilien, die auch im Sport Verwendung finden, und biologische Düngemittel werden aus ihr hergestellt.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.