Bergschaf: Einzigartig wie Tirol!
Das Bergschaf liefert krebsfreies Fleisch und hochwertige Wolle.
WIPPTAL (suit). Trittsicher, genügsam und dabei noch eine spitzen Fleisch- und Wollqualität - das Bergschaf gilt in mehrfacher Hinsicht als einzigartig. Durch seine sehr gute Futterverwertung und Milchqualität bringt es bei zwei Ablammungen im Jahr sehr fleischige Lämmer zur Welt. Der hohe Anteil an Vitamin E und D macht das Schaffleisch besonders gesund. Außerdem leiden Schafe an keinen Krebskrankheiten. Kein Wunder also, dass die Nachfrage nach Tiroler Lammfleisch steigt - vor allem in der Gastronomie. Auch die Wolle des Schafes ist längst kein Abfallprodukt mehr. Hochwertige Textilien, die auch im Sport Verwendung finden, und biologische Düngemittel werden aus ihr hergestellt.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.