Landwirtschaft macht Schule

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Bei der Initiative „Landwirtschaft macht Schule“ ist der Name Programm. Seit über zehn Jahren bringen engagierte Bäuerinnen in pädagogisch aufbereiteten Schulstunden den Schülerinnen und Schülern die Tiroler Landwirtschaft näher. Dabei steht vor allem die Wissensvermittlung rund um unsere heimischen Lebensmittel im Vordergrund.
Frau Sailer, eine Bio-Bäuerin aus Flaurling, besuchte die WirtschaftsschülerInnen der 4. Klassen im Rahmen des Projektes „Landwirtschaft macht Schule“ in der hauseigenen Schulküche.
Die Bäuerin verdeutlichte die Wichtigkeit der Regionalität von Lebensmittel und wie man „gesund essen“ in die Praxis umsetzen kann.
Jeder Schüler und jede Schülerin zauberte sich ein eigenes Burgerlaibchen aus heimischen und regionalen Zutaten, das sie anschließend mit selbstgebackenen Brötchen sowie Saucen, Salaten, Tomaten, Zwiebeln und Gurken verfeinerten und individuell belegen konnten.
Anschließend wurde der „Burger auf tirolerisch“ gemeinsam mit Genuss verkostet.

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