Für drei Drittel fehlte die Luft!

5Bilder

EC Zirl musste sich beim HC Brixen mit 2:5 (0:1, 2:0, 0:4) geschlagen geben.

ZIRL. Eines war schon im Vorfeld der Partie in Südtirol klar: die Aufgabe würde enorm schwer werden, denn im Team des HC Brixen tummeln sich zahlreiche ehemalige Spieler aus Italiens höchster Klasse. Außerdem fehlten in den Zirler Reihen mit Martin Röck (Krank) Philipp Simperl (verletzt) Dominik Simperl, HP Kraxner und Martin Volk (verhindert) gleich 5 Spieler. Die Gunners hatten mehr Spielanteile hielten gut dagegen – und den Rückstand nach dem ersten Drittel mit 0:1 auch in Grenzen.

Optimal lief es dann nach der ersten Pause. Die Zirler übernahmen klar das Kommando und wussten das auch in Zählbares umzumünzen. Martin Sturm und Lukas Schnaller brachten die Nordtiroler in Führung.

Im Schlussabschnitt wurde dann deutlich, woran es dem Team von Headcoach Martin Höller noch mangelt – den Gunners ging schlichtweg die Luft aus, was beim derzeitigen Trainingsstand auch nicht verwunderlich ist. Die Gastgeber, die von den Unparteiischen geduldet zuweilen durchaus rustikal zu Werke gingen, erzielten noch vier Treffer zum letztlich deutlichen Sieg. Am kommenden Samstag ab 19 Uhr trifft der EC Zirl in der dritten Eliteliga-Runde auswärts auf den HC Hohenems.