Bio-Bauer Johannes Weissenbacher
Lehre, Mode und Bio-Bergbauer
Maler, Herrenausstatter und Bio-Landwirt – ein besonders spannendes und abwechslungsreiches Berufsleben hat Johannes Weißenbacher in seinen jugendlichen Jahren schon hinter sich.
KRISPL. Nach einer Maler-Lehre eröffnete der Krispler sein Herrenmoden-Geschäft am Kornsteinplatz in Hallein, welches sich über die große Auswahl und modische Vielfalt einen guten Namen weit über die Grenzen gemacht hat. Vor drei Jahren übernahm er dann von seinen Eltern den Bio-Bergbauernhof „Unterkrispl“ in der Gaißau. Mit Hilfe seines Vaters Hans, der vor wenigen Tagen seinen 70. Geburtstag feierte – wird der Hof bewirtschaftet. Hier fühlen sich in Muttertierhaltung über 100 Lämmer und Schafe auf den saftigen Wiesen wohl und mit großer Leidenschaft widmet sich Johannes Weißenbacher der Aufzucht von Bio-Wildhühnern und Original Sulmtaler Bio-Hühnern. Diese österreichische Hühnerrasse gibt es seit dem 17. Jahrhundert und gilt als besondere Delikatesse. Mittlerweile sind auch französische Bresse Gauloise Hühner am Bauernhof heimisch geworden.
Grillen am Rupertikirtag
Auch am Rupertikirtag war Johannes Weißenbacher mit Lebensgefährtin Tina vertreten. „Als ich gefragt wurde, ob ich mit einer Braterei hier mitmache, war ich gleich begeistert. Damit konnte ich die köstlichen Bio-Wildhühner den zahlreichen Besuchern schmackhaft machen“, so der Krispler. Und beim angrenzenden Stand vom Latschenwirt gab es dazu köstliches Stiegl-Bier.
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