Angeln & Grillen im Lammertal
In den Fischteichen schwimmen rund 500 Forellen - Angel-Spaß für Groß und Klein.
LAMMERTAL (celi). Von Mai bis Oktober können Profis und Anfänger in den Fischteichen des Alpengasthofes Lämmerhof fischen und das Besondere dabei: Die Fische anschließend auch gleich essen.
Angeln für Anfänger
Im frischen Quellwasser schwimmen rund 500 Regenbogenforellen, diese sind dank Georg Hedegger, Besitzer vom Lämmerhof, wohlgenährt. "Bei zu viel Nahrung bekommen die Fische einen Bauch, der sich negativ auf den Geschmack auswirkt. Ich füttere die Fische mehrmals die Woche, das ist perfekt", verrät er. Die zahlreichen Fische warten gespannt darauf, in den Sommermonaten geangelt zu werden. "Einem Profi ist das Fischen hier wahrscheinlich zu einfach, aber für Anfänger eignen sich die Teiche perfekt", so Hedegger. Doch nicht nur das Angeln, vor allem der Prozess danach macht das Ganze so besonders. "Es kommen viele Urlauber hierher, die ganz erstaunt über den Prozess sind, bis der Fisch fertig am Teller landet", gesteht Georg Hedegger. Die gefangenen Fische werden in der Holzhütte neben den Teichen zubereitet und für die Leute gegrillt. Der Besitzer erzählt: "Wir haben oft so tolle Nachmittage mit den Menschen. Vor allem die Diskussionen, die bei den Abläufen entstehen, faszinieren mich immer wieder. Außerdem ist es eine nette Abwechslung zum Hotelgeschäft."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.