Restaurants in Hallein: Die Genuss-Oasen in der Altstadt
Nach den Bauarbeiten blüht Hallein wieder auf und neben neuem Leben gibt es viel zum Genießen.
HALLEIN. Zum Wohlfühlen gehören auch die kleinen „Genuss-Oasen“, wo man Spezialitäten schmecken, riechen und erwerben kann. Alteingesessene Betriebe, wie etwa die Bäckerei Rosenmayr oder die Confiserie Braun sind bekannt, aber es gibt noch weitere Genussadressen.
Bodega Mattilia
Die „Bodega Mattilia“ von Alexandra Zorn am Bayrhamerplatz punktet mit italienischen Lebensmitteln, die von einer Auswahl an frisch aufgeschnittenen Salamis und Prosciutti, Käse, eingelegten Spezialitäten, Pasta, Ölen, Weinen, italienischer Schokolade bis hin zu vielen Köstlichkeiten reichen. Diese kann man gleich mit einem Glas Vino verkosten.
Lass dir's schmecken
Am Kornsteinplatz betreiben Andrea und Gerhard Sieberer das kleine Geschäft „Lass dir's schmecken" mit einer breiten Palette an Köstlichkeiten aus allen neun Bundesländern und von Produzenten, „die wir alle persönlich kennen“. Und wer es heimelig mag, kann selbstgefertigte Filzpantoffel, Strickwaren oder diversen Hausrat erwerben.
Der Altstadtmetzger
Florian Steinhofer ist Stadtmetzger am Kornsteinplatz. Neben Fleisch- und Wurstwaren bietet der Jungunternehmer auch eine große Palette an heimischen Köstlichkeiten, besonderen Schmankerln und Delikatessen an. „Diese kommen aus der Region und von vertrauenswürdigen Partnern.“
Die Genusskrämerei
Am Unteren Markt haben Alexandra Priewasser und ihr Sohn Aaron das Geschäft "Zum Fass" zu einer Genusskrämerei ausgebaut, wo man auch gut essen kann, täglich werden kreative Speisen angeboten. Feinste Essige, Öle und Spirituosen werden direkt aus dem Fass oder Glasballon abgezapft.
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