Eistrends

Beiträge zum Thema Eistrends

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Gib mir die Kugel!

Sommerzeit, Hitze und viel knappe Haut. Was kann zur Abkühlung besser sein als ein erfrischendes Gelato! Eis ist aber mehr als nur Wasser, Milch, Vanille, Schokolade oder eine Frucht. Eis ist Kindheit, Sommerferien, das Meer, „dolce vita“– und die Qual der Wahl vor der Eisdiele. Die Rundschau hat bei Eisdielern im Bezirk nachgefragt, was sich Neues im Reich der kalten Köstlichkeiten tut. KIRCHDORF/SPITAL (mach): „Stracciatella, Schokolade, Erdbeere und Vanille – diese Klassiker müssen immer da...

  • Kirchdorf
  • Richard Josef Dipl. Päd. Macheiner
Reise in die Kindheit mit dem Doppellutscher vom Eisdieler. | Foto: Eisdieler
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Geheimtipps: Neue Sorten für experimentierfreudige Eis-Fans

Es muss nicht immer Vanille oder Schokolade sein. Die Bandbreite an Eissorten, die inzwischen angeboten wird, ist enorm. Da lohnt es sich, einmal mutig zu sein und sich auch durch ungewöhnliche Geschmäcker zu kosten. So findet man in der Vitrine beim Eis Greissler auf der Spittelwiese etwa Sorten wie Ziegenkäse oder Kürbiskernöl. "Graumohn ist inzwischen zu einem Lieblingseis der Linzer geworden", weiß die Verkäuferin. Abwechslung Während ein paar Klassiker immer erhältlich sind, gibt es je...

  • Linz
  • Nina Meißl
Zuckersüße Abwechslung zu den üblichen Eissalons bietet der knallbunte Mini-Eiswagen „Biondi Gelato“ am Karlsplatz. | Foto: Andreas Edler
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Das beste Eis: Tipps für Wien

Auf den Spuren des bes­ten Eises Wiens – vom hippen Eiswagen am Karlsplatz bis zum Traditionssalon in Liesing. WIEN. Topfen- und Beereneis sind zwar laut Österreichs Eismachern die Sorten des Jahres 2016. Experimentiert darf heuer mit Wasabi-Gurke, Tonkabohne oder Rosmarin aber sehr wohl werden. Oder wie wäre es mal wieder mit einem Klassiker wie Eisspaghetti? Wir verraten Ihnen, wo es das beste Eis Wiens gibt – und zwar vom Karlsplatz bis zum Maurer Hauptplatz. 1. Im Schoko-Himmel: In der...

  • Wien
  • Andrea Peetz

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