Erich Hirmann

Beiträge zum Thema Erich Hirmann

10

Essigfest in Rudersdorf

Erich Hirmann hält bei 49 Essiggeschmackssorten. Das neueste Produkt kommt von der Aronia Beere. Basis der Essigsorten ist die Früchtemaische. "Eine alkoholische Gärung ist die erste Voraussetzung, dann kommt die Essiggärung. Das gilt auch für Gurken- und Paprikaessig. Ein wenig Zuckerzusatz ist bei diesen kaum süß schmeckenden Sorten notwendig", so erklärt Erich Hirmann seinen Kunden das Essigmachen. Vermarktet wird ab Hof, über das Internet und über Bauernläden, nicht aber über...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
6

Hoffest bei Hirmann in Rudersdorf Bergen

Hoffest bei Erich Hirmann bedeutet: 46 Essigsorten, ein Sitzen im Hof unter Sonnenschirmen bei Kistenfleisch, kühlen Spritzweinen, Musik und - 13 (!) verschiedenen  Mehlspeissorten. Das Essiggeheimnis ist keines sagt er, denn er erntet sein Obst frisch auf sonnigen  Lagen, alles andere wird dann von selbst. Nebenprodukt ist die schöne Landschaft in der Pußta von Rudersdorf. Wo: Hof Hirmann, Pußta 5, 7571 Rudersdorf auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
Erich Hirmann lud zur Essigverkostung
17

Alles Essig in Rudersdorf

Erich Hirmann stellte in zwei Aktionstagen seine neuen Essigsorten vor. Immer wieder gelingt es ihm, auf besondere Geschmacksnuancen seiner Produkte aufmerksam und neugierig zu machen: Auslese Wein Essig, Grün Nuss Essig, Birnen Balsam Essig, reinsortige Apfelessige vom Bohnapfel, Eisapfel, Ilzer Rosenapfel, Mutsu usw. Die Besucher des Essighauses machen bei der Verkostung saure Gesichter, finden aber an den Geschmacksereignissen sichtlich Gefallen. Wo: Hof Hirmann, Pußta 5, 7571 Rudersdorf auf...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
9

Essighof Hirmann feiert in Rudersdorf

Andrea und Erich Hirmann laden jährlich zum Fest auf ihren Essighof. Damit halten sie Kundenkontakte aufrecht. Es gab Bodenständiges und das besondere "Kistenfleisch", das in einer besonderen Bratvorrichtung mit dominierende Oberhitze gegart wird. Den drohenden Sommergewittern weicht man in die schützende  Scheune aus. Wo: Hof Hirmann, Pußta 5, 7571 Rudersdorf auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
Andrea und Erich Hirmann in ihrem Verkaufsraum.
8

Essigspezialisten aus Rudersdorf

Andrea und Erich Hirmann öffneten die Tore ihrer Essigproduktionsstätten, um ihre Kunden zu Beginn der Salatsaison zu informieren. Sie durften die Essigbakterien bei der Arbeit beobachten. Hit der Tage ist der Spargelessig. Daneben werden verschiedene andere Geschmacksrichtungen samt Speisevorschlägen angeboten: Kirsch-, Weichsel-, Birnen-, Himbeer-, Marillenessig und noch mehr. "Sehr beliebt ist der Balsamico, der bei Zusatz von Fruchtdicksäften entsteht", sagt Erich Hirmann. Wo: Pußta, 7571...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
Erich Hirmann (links hinten) führt  Besucher des Hoffestes durch die Gärkammer.
1 7

Essigfest am Hirmannhof

Andrea und Erich Hirmann sind die Essigspezialisten der Region. Sie stellen ihre neuen Kreationen Jährlich beim eigenen Hoffest vor. Diesmal sind es Marillen Essig, Chili Essig, Lavendel Essig und Kiwi Essig, teilweise im Balsam Format. "Unter Balsam verstehen wir geschmackskonzetrierte Dicksaftbeigaben" erklärt Erich Hirmann bei den Führungen durch den Betrieb. Interessierte können dabei die Essigerzeugung beobachten und neue Sorten erschnuppern. Hirmanns Apfel Balsam Essig wurde heuer im März...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
Essig und Öl, Schnaps und Likör präsentieren Andrea und Erich Hirmann am Sonntag bei ihrem Hoffest. | Foto: Privat

Flüssige Delikatessen beim Hirmann-Hoffest

Beim Hoffest von Erich und Andrea Hirmann am Sonntag, dem 9. August, dreht sich alles um Essig, Kernöl, Edelbrände und Liköre. Die beiden mit der Genusskrone prämierten Direktvermarkter laden zum Verkosten und Degustieren ein. Eine "Kisten-Sau", Live-Musik mit Birgit Zagorski und ein Kinderprogramm runden den Festtag ab, der um 11.00 Uhr in Rudersdorf-Berg beginnt. Wann: 09.08.2015 11:00:00 Wo: Hof Hirmann, Pußta 5, 7571 Rudersdorf auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Martin Wurglits
Andrea Hirmann mit der neuen Essigkreation.
2

Essigkreationen

RUDERSDORF (ps). Erich und Andrea Hirmann haben immer wieder neue Ideen, um ihrer Essigproduktion einen Impuls zu geben. Nach Spargel- Uhudler- Himbeer oder Schilchergeschmack versuchten sie es mit Holunderblüten. Sie erhielten dafür den Titel Landessieger vom Obstbauverband verliehen. Wo: Hirmann, 7571 Rudersdorf auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
Erich Hirmann mit seinen Essigen.
11

Ein Essigfest

RUDERSDORF (ps). Erich Hirmann erntet auf seinen sonnig gelegenen Hügeln wie herkömmlich Obst. Dabei kam er auf die Essigerzeugung. Um den Kontakt mit den Kunden zu halten, veranstaltet er jährlich ein Hoffest, bei dem er seine Produkte in Erinnerung ruft. Heuer war der Hit neben Schnäpsen der Uhudler Essig. Beim Fest, dem viele Besucher ihren Sonntagnachmittag widmeten, gab es regional bekannte Weine, Säfte, viele Essigsorten und das momentan beliebte Kistenfleisch zu verkosten. Für Musik...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
36

Essigspezialität Himbeer Balsamico

RUDERSDORF (ps). Erich Hirmann gefällt es, bei seinem jährlich stattfindenden Hoffest immer eine neue Kreation aus seinen Obstprodukten vorzustellen. Heuer ist es der Himbeer Balsamico Essig, ein verdichteter süßsaurer Saft, der an den Sonntagsmittagstischen für Überraschungenn sorgen wird.

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
4

Die Essigmacher

RUDERSDORF (ps). Andrea und Erich Hirmann öffneten ihre Kellertüren und gewährten Einblicke in ihre Essigproduktion, die sie immer weiter entwickeln. Zum breiten Geschmacksfächer kommen nun schon gealterter Essigsorten dazu, die "wesentlich mehr können" als Jungessigsorten, sagt Erich Hirmann und erklärt dies mit der Geschmacksintensivierung während des Alterns sowie mit der Reduktion des Wassers. Die Hirmann - Essige werden aus reiner Fruchtmaische vergoren. Wo: Pußta, 7571 Rudersdorf auf...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
6

Erich Hirmann - Essigmann

Zum Essigmacher spezialisierte sich Erich Hirmann, weil sich seine anfängliche Produktion im Nebenzweig seiner Landwirtschaft so gut verkaufte. Heute versteht er sich auf verschiedene Geschmacksvariationen im Essig wie Erdbeer, Uhudler, Most, Wein, Tomaten, Balsamico usw. Einmal im Jahr lässt er sich im Rahmen eines Hoffestes in die Karten schauen und zeigt, wie er die Essigbakterien für sich arbeiten lässt. Produktion und Verkauf sind durchaus indviduell. Angestrebtes Ziel: Je älter, desto...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.