Ice Q Restaurant

Beiträge zum Thema Ice Q Restaurant

Begrüßten den Künstler in Sölden: Philipp Falkner (Prokurist der Bergbahnen Sölden, li.) und Oliver Schwarz (Geschäftsführer von Ötztal Tourismus, re.) mit Stefan Sagmeister. | Foto: Ötztal Tourismus / Gerhard Berger
4

ice Q Sölden
Kunst und Kulinarik auf höchstem Niveau

Unter dem Motto „Dinner of the Arts“ fand am 2. April 2024 die Finissage zur gefeierten Ausstellung „Besser und besser“ von Design-Ikone Stefan Sagmeister auf dem Gaislachkogl in Sölden statt. SÖLDEN. Die Bergbahnen Sölden und Ötztal Tourismus hatten zu einem Abend multipler Genüsse geladen, der nicht nur lokale Kunstliebhaber anzog, sondern auch internationale Medienvertreter und Persönlichkeiten aus den Bereichen Tourismus, Kultur und Hotellerie. Seine Ausstellung im ice Q in Sölden...

  • Tirol
  • Imst
  • Agnes Dorn
Sichtlich Spaß hatten die Gastro Supertalente. | Foto: Kirchgasser Photography
4

Ötztal Tourismus
Sölden hat das Gastro Supertalent gefunden

Mit „Sölden sucht das Gastro Supertalent" feierte ein einzigartiges Format im Ötztal seine Premiere. Den Gesamtsieg holten sich die StudentInnen der Schweizerischen Hotelfachschule in Luzern. Sölden. Die Reise in Österreichs höchstgelegenes Haubenrestaurant ice Q, den Austausch mit Gleichgesinnten und das Zusammentreffen mit Top-Stars wie Hans Neuner, Thomas Penz und Co. bewerteten alle Teilnehmer als Erfolg. Sie wünschen sich eine Wiederholung des Events. „Ja, ich kann mir vorstellen in...

  • Tirol
  • Imst
  • Agnes Dorn
In Form von Team-Challenges in den Bereichen Küche, Service und Marketing werden die Teilnehmer von einer Fachjury bewertet.  | Foto: das Central / Rudi Wyhlidal
4

Gastro Supertalent
Internationale Team-Challenges am Gaislachkogel

In Zeiten des Fachkräftemangels setzt Sölden ein Zeichen für die Wertschätzung der Tourismusbranche und der damit verbundenen Karrieremöglichkeiten. Zu diesem Anlass treffen sich vom 27. bis 29. März rund 50 Tourismusschüler aus fünf europäischen Ländern am Gipfel des Gaislachkogls. Die Arbeitsgruppe Destination Employer Branding wurde im Rahmen des Projekts „Zukunft Sölden“ gegründet und lädt nun zur Premiere des Wettbewerbsformats „Sölden sucht das Gastro Supertalent“. Der Nachwuchs aus...

  • Tirol
  • Imst
  • Agnes Dorn
Drei Hauben für die Ötztaler Stube im Hotel Central: Souschef Christof Hochfilzer, Küchenchef Michael Kofler und Küchenchef Sandro Falkner. | Foto: Wyhlidal
7

Gault Millau zeichnete vier Betriebe aus
Drei Hauben für die Ötztaler Stube

Sölden: Die Ötztaler Stube wurde vom neuen Gault Millau mit drei Hauben, das Ad Vinum  und das Ice Q mit zwei Hauben ausgezeichnet. In Längenfeld gab es eine Haube für das nagelneue Hotel Vier. ÖTZTAL. Schon zum drittenmal in Folge wurde die Ötztaler Stube, das Feinschmecker-Restaurant im Hotel Central mit drei Hauben ausgezeichnet.  “Das Beste aus der Region und die Liebe zur Heimat – das ist meine Herangehensweise an die Haubenküche. Die Gerichte lasse ich gemeinsam mit meinem Team entstehen....

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Master of Wine Andreas Wickhoff (Weingut Bründlmayer), Angelika Falkner, Karoline Riml, Sternekoch Jürgen Vigne, Roman Horvath (Domäne Wachau) mit Master Sommelier Alex Koblinger
9

Freude, Dankbarkeit und Überwältigung der T(h)umorvollen
Charity Veranstaltung im ICE Q in Sölden

SÖLDEN. Prämierte Weine verkosten, die Aussicht genießen und das für einen guten Zweck. Das war das Motto am vergangenen Donnerstag bei der Charity Veranstaltung im "Ice Q", zu dem das Hotel Central/Sölden gemeinsam mit den Masters of Wine aus Österreich geladen hatte. Auf über 3.000 Meter Seehöhe zauberten Andreas Wickhoff vom "Weingut Bründlymarer" und Roman Horvath von der "Domäne Wachau" sowie Master Sommelier Alex Kobinger und auch Sternekoch Jürgen Vigne, Chef de Cuisine im Restaurant...

  • Tirol
  • Imst
  • Barbara Föger-Klotz
Marco Rauch (Mitte) und Andreas Jank (rechts) auf 3000 Metern Höhe in Sölden beim Ice Q. | Foto: Brennweiten-Media
5

Brennweiten-Media: Werbedreh-Kick im BMW M4

Von der Rennstrecke am Bilster Berg bis zum Ice Q: Brennweiten-Media dreht in ganz Österreich und Deutschland. SCHARDENBERG (ska). Der BMW fetzt über die eisglatte Fahrbahn. Der Schnee staubt. Die Fahrer versuchen hektisch, die Kurve zu kriegen. Sie bremsen, geben Gas, lachen. "BMW Driving Experience. Unforgettabel thrills" ist am Ende in großen Lettern zu lesen. Würden Sie glauben, dass dieser Werbespot im Bezirk Schärding gemacht wurde? Na gut, "gemacht" wär übertrieben. Gedreht haben ihn...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Foto: Eckelt
2

„Spectrekuläres“ kommt aus Steyr

Glasfassade für Bond-Schauplatz bei Glassolutions Eckelt gefertigt STEYR. So legendär wie James Bond, so einzigartig präsentiert sich auch der Ice Q als 007-Location im neuen Blockbuster „Spectre“. Das 2013 eröffnete Gourmetrestaurant gilt, wegen der besonderen Lage am Gipfel des Gaislachkogels und der puristischen Architektur, als einer der spektakulärsten Bauten im Alpenraum. Die 900 m² Glasfassade dafür wurde bei Glassolutions Eckelt in Steyr gefertigt. Sölden, die Destination mit Weltruf,...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sandra Kaiser
Die Fassade des des Ice Q wurde von wurde von der Firma GIG errichtet. | Foto: Rudi Wyhlidal, Bergbahnen Sölden

007 auf einer geheimen Mission

TRAUN (nikl). Dreharbeiten zum neuen Abenteuer fanden auf 3048 Metern statt "Im Auftrag Ihrer Majestät" wurde nach modernster Architektur für das nächste Abenteuer „Spectre" mit Daniel Craig auf einem Berggipfel gesucht und auf der Spitze des Gaislachkogels auch gefunden. Dort eröffnete im Dezember 2013 das Design-Restaurant Ice Q mit knapp hundert Sitzplätzen, 34 Terrassenplätzen und einer direkten Hängebrücke zum Gipfel. Die gewaltige Glasfassade in Würfeloptik in Verbindung mit der...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.