Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Beiträge zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Diätologin Christa Schlucker vom KUK und Moderatorin Christine Radmayr. | Foto: BRS

MeinMed-Vortrag
Wenn Bauch und Essen sich nicht vertragen: Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Im Rahmen einer MeinMed-Veranstaltung in Kooperation mit der Österreichischen Gesundheitskasse (ÖGK) widmete sich Christa Schlucker dem spannenden Thema „Wenn Bauch und Essen sich nicht vertragen: Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten“. LINZ-LAND. Immer wiederkehrende Beschwerden wie Sodbrennen, Bauchkrämpfe, Blähungen und Durchfälle nach dem Essen und Trinken können auf eine Nahrungsmittelunverträglichkeit hinweisen. Diese entsteht, wenn bestimmte Stoffe der Nahrung nicht ausreichend...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
Foto: Fotolia/Kzenon
2

Jeder Fünfte reagiert auf bestimmte Lebensmittel

Die Menschen die an einer Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden werden immer mehr. Ernährungsexpertin Gerda Reimann-Dorninger erklärt was hinter den Unverträglichkeiten steckt. ENNS (eg). Bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder -intoleranz ist der Organismus nicht in der Lage, bestimmte Nahrungsbestandteile zu verdauen beziehungsweise über den Stoffwechsel zu verwerten. „Immer mehr Menschen leiden an Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Etwa jeder Fünfte reagiert auf den Verzehr...

  • Perg
  • Elisabeth Glück
Verschiedene Lebensmittel werden auf unterschiedliche Art und Weise vom Körper aufgenommen. | Foto: Foto: Fotolia/pearl
2

Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten: Diätologin gibt Auskunft

BEZIRK. Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall und Unwohlsein nach dem Essen: Nicht immer sind unregelmäßige Mahlzeiten und zu hastiges Essen alleine schuld. „Bei länger anhaltenden Beschwerden und wenn keine erkennbare Erkrankung vorliegt, könnte eine Lebensmittelunverträglichkeit dahinter stecken“, erklärt Anna Pühringer, Diätologin am Landes-Krankenhaus Rohrbach. Sie ergänzt: „Eine Abklärung, um welche Unverträglichkeit es sich handelt ist unumgänglich. Erst danach ist eine entsprechende...

  • Rohrbach
  • Annika Höller

Nahrungsmittelunverträglichkeiten - nur ein neuer Trend oder tatsächlich Ursache für viele Beschwerden?

Vortrag mit Mag. pharm. Andrea Bogad Viele Menschen bemerken in ihrem Alltag, dass sie gewisse Nahrungsmittel nicht oder nicht mehr so gut vertragen wie früher - zahlreiche Beschwerden wie Allergien, Unwohlsein im Magen-Darmtrakt oder Schmerzen an verschiedenen Körperstellen bessern sich, wenn die Betroffenen die verdächtigen Nahrungsmittel aus dem Speiseplan streichen. Mag. Andrea Bogad wird Ihnen an diesem Abend erklären, was man unter Nahrungsmittelunverträglichkeit versteht, was der...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Die Bachschmiede

Vortrag "Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Warum machen gesunde Lebensmittel krank?"

THALGUA. Am Mittwoch, 25. Jänner, findet um 19:30 Uhr im ZIS, dem Zentrum für Inklusiv- und Sonderpädagogik in Thalgau, (Karl Haas Weg 4) ein Vortrag über Nahrungsmittelunverträglichkeiten statt. Die Referentin ist Gabriele Jelinek, Ernährungstrainerin, PKA. Ermüdungserscheinungen, Blähungen, Verdauungsbeschwerden, Stoffwechselstörungen, immer wiederkehrendes Unwohlsein, ohne erkennbare Ursache. Diese und andere Beschwerden sind oft nicht erklärbar, bleiben ohne Befund und sollten für Sie ein...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefan Schubert
Mit der Bioresonanztherapie werden die Selbstheilungskräfte im Körper des Tieres aktiviert | Foto: Sonja Zach/pixelio.de
1

Mit Bioresonanz auch Tiere alternativ heilen

Die Bioresonanz ist eine schmerzfreie Behandlungs- und Therapiemethode. Mit ihr kann man nicht nur Menschen, sondern auch Tiere heilen. Die Therapie arbeitet mit den bioenergetischen Frequenzmustern des Tieres. Sie nutzt diese Informationen, um im Körper biochemische Prozesse zu aktivieren und einen verbesserten Heilungsprozess auszulösen. Sie hat neben der Homöopathie und anderen alternativen Behandlungsmethoden das Ziel, die Selbstheilungskräfte des Körpers zu stärken. Währen der Therapie...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Sabrina Jäger

Kontaktkaffee zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Am Dienstag, den 13. Oktober 2015 beginnt der monatliche Kontaktkaffee des Dekanates Matrei in Steinach. Die Veranstaltung findet in der Zeit von 08:45 bis ca. 11:00 Uhr im 2. Stock des Widum-Pfarrsaals statt. Anna Maria Bramböck wird einen Vortrag zum Thema "Nahrungsmittelunverträglichkeiten - wenn der Körper Alarm schlägt" zum Besten geben. Das Kontaktkaffeeteam lädt Sie herzlich dazu ein. Wann: 13.10.2015 08:45:00 Wo: Pfarrsaal, Steinach am Brenner auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Natascha Trager
Dr. Volker Sinnmayr und Theresia Haderer

Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten: Experten antworten am 18. März

Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Milchzucker, Fruchtzucker und Co. Was steckt wirklich dahinter? PABNEUKIRCHEN. Dr. Volker Sinnmayr: „Verdauungsbeschwerden, Blähungen und immer wieder kehrendes Unwohlsein nach dem Essen sind für viele Menschen bereits zum Alltag geworden. Immer öfter werden bestimmte Nahrungsmittel nicht vertragen, was zu Unsicherheit beim Konsum von Lebensmitteln führt. Dementsprechend steigt auch der Bedarf an Informationen über Nahrungsmittelallergien und...

  • Perg
  • Robert Zinterhof
Rund 20 Prozent der erwachsenen Bevölkerung leidet inzwischen an Unverträglichkeiten | Foto: KK

Mini Med: Der unruhige Darm. Ständig Blähungen und Schmerzen!

Das Neueste zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien, Intoleranzen und zur Darmgesundheit Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten haben stark zugenommen. Rund 20 Prozent der erwachsenen Bevölkerung leidet inzwischen daran. Unverträglichkeiten gegenüber Milchzucker, Fruchtzucker oder Gluten werden immer häufiger diagnostiziert. Bauchweh, Blähungen, Durchfall, Hautausschlag, Schnupfen, Atemnot: die Beschwerden, die nach dem Essen auftreten können, haben viele Gesichter und können zur Qual...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Bianca Unterlerchner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.