Rezeptewettbewerb

Beiträge zum Thema Rezeptewettbewerb

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Roastbeef rückwärts gebraten mit Portweinsauce, Kartoffelgratin, glasierten Karotten und Kohlsprossen

Unser traditionelles Weihnachtsessen ist Roastbeef mit Portweinsauce, Kartoffelgratin, glasierten Karotten und Kohlsprossen. Das tolle am Menü ist, dass ich keinen Zeitstreß habe wenn wir an Heligaben Nachmittag bei der Schwiegermutter sind und es mal wieder länger dauert. Dem rückwärts gegarten Roastbeef ist es egal ob wir eine halbe Stunde länger aussind oder nicht - da passiert nicht viel. Rezept für das RoastbeefDas Roastbeef (ca. 1 kg) ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem...

  • Stmk
  • Weiz
  • Alexandra Purkarthofer

Zucchini - Karotten - Kuchen

Zucchini-Karotten-Kuchen Zutaten: 14 dag Butter 12 dag Staubzucker 6 Dotter 150 dag geraspelten Zucchini 100 dag geraspelten Karotten 20 dag geriebene Mandeln 10 dag Topfen 14 dag Dinkelvollkornmehl 6 Eiklar 10 dag Kristallzucker Prise Salz, Vanillinzucker Zubereitung: Butter, Staubzucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach Dotter beigeben, Topfen, Zucchini und Karotten einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu sehr steifem Schnee schlagen, Mandeln und Dinkelvollkornmehl...

  • Gänserndorf
  • Julia Weber
LR Petra Bohuslav erkundigt sich bei den jungen Gourmets, was auf den Teller kommen soll. | Foto: Foto: Crepaz

Micky-Maus-Schnitzel vs. Käpitän-Karpfenfilet

Essen Kinder im Wirtshaus tatsächlich am liebsten das Micky-Maus-Schnitzel und die Spongebob-Fischstäbchen? Oder ziehen die kleinen Feinspitze doch das zarte Hühnerbrüstchen oder das gedämpfte Karpfenfilet vor? Die nö. Wirtshauskultur will es genauer wissen und sucht die besten Rezepte.

  • Gänserndorf
  • Karina Seidl-Deubner
Live gekocht und verkostet wurde auf der Wieden. | Foto: Agenda Wieden Plus

Schaukochen auf der Straße

Guter Appetit spricht auf der Wieden viele Sprachen! (sm). Die Vielfalt der Wieden wurde beim Kochevent der AgendaWieden Plus nicht nur schmeck­bar sondern auch hörbar und lesbar – in 23 Sprachen! Für das große Fest wurde die Nebenfahrbahn vor dem Büro der AgendaWieden Plus zu Open-Air-Küche und Esszimmer umfunktioniert. Finnische Ohrfeigen gefällig? Zu genießen gab es einige Schmankerln wie zum Beispiel Kürbisstrudel, Italienische Paradeissuppe, Preiselbeertascherln, finnische Ohrfeigen oder...

  • Wien
  • Wieden
  • Silke Mitteregger

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