Alfred Miller

Beiträge zum Thema Alfred Miller

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Das Schöneck ist ein Hoch-Genusseck...

In Alfred Miller's Schöneck in Innsbruck haben wir für uns ein neues Genusseck gefunden... So fällt uns der Weg nach Innsbruck noch leichter als bisher...

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Seit Jahren ist Alfred Miller Innsbrucks bester Koch. | Foto: Müller
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Gault&Millau 2019
Alfred Miller verteidigt seine zwei Hauben

Die Zeugnisverteilung für Köche ist abgeschlossen, der neue Gault&Millau 2019 ist am Markt – es ist heuer die 40. Ausgabe. Und allein in Innsbruck dürfen sich vier Betriebe über eine "beinahe Haube" (mit 12,5 Punkten) und neun Lokale über eine Haube (13 bzw. 14 Punkte) freuen. Das beste Gasthaus der Stadt bleibt aber Alfred Millers "Schöneck" – das einzige mit zwei Hauben (15 Punkte). Qualität trotz Problemen Dabei stand die Zukunft des "besten Hauses der Stadt" im Frühjahr auf Messers...

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Das Schöneck ist nun das einzige Restaurant in Innsbruck, welches drei Gabeln und zwei Hauben (Gault-Millau) hat. | Foto: Gstraunthaler
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Drei Gabeln für das Schöneck

Trotz Geldschwierigkeiten eine Gabel mehr für Millers Restaurant. HÖTTING (acz). Gabeln, Hauben, Sterne: In der Gastronomie gibt es einige Wege, sich mit der Kochkunst Anerkennung zu holen. Diesmal schaffte das Schöneck – welches zuletzt wegen seinem Konkurs in die Schlagzeilen gekommen war – bei Falstaff einen Sprung nach oben. Trotz finanziellen Schwierigkeiten holte sich Alfred Miller die dritte Gabel im Ranking und ist somit der Einzige in Innsbruck mit dieser Auszeichnung. Insgesamt wurden...

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Starkoch Alfred Miller im Gespräch mit STADTBLATT-Redakteurin Agnes Czingulszki: "Mit Buchhaltung hab' ich wenig am Hut." | Foto: Sebastian Müller
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Exklusiv-Gespräch: Alfred Miller will sein Schöneck retten

Hinfallen, Haube richten, weitermachen. Innsbrucks einziger Zwei-Hauben-Koch gibt sich selbstkritisch und optimistisch: "Es geht weiter. Ich geb' mein Bestes." INNSBRUCK. Schlamperei, Personalkosten und ungeplante Ausgaben: Wenn sich finanzielle Rückstände summieren, können sie in einer Katastrophe gipfeln. Alfred Miller, dem Betreiber des Schöneck in Hötting, sind sie vor einiger Zeit tatsächlich zum Verhängnis geworden. Das Aushängeschild der Innsbrucker Gastronomie – er kocht seit...

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Das Restaurant Schöneck: Haubenkoch muss sich dem Konkursverfahren stellen. | Foto: Gstraunthaler
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Innsbrucker Starkoch muss Konkurs anmelden – offener Brief von Alfred Miller

Wenn es um Haubenküchen geht, ist Alfred Miller das Aushängeschild der Stadt Innsbruck. Dennoch wurde über sein "Schöneck" das Konkursverfahren eröffnet. INNSBRUCK. Es geht um 180.000 Euro. Das ist die Summe, die der KSV1870 (Kreditschutzverband von 1870) im Verfahren gegenüber Alfred Miller öffentlich gemacht hat. Der Schuldner ist Innsbrucks Starkoch und hat erst kürzlich zwei Hauben vom bedeutungsvollen Restaurantführer "Gault Millau" verliehen bekommen. (Unseren Artikel dazu lesen Sie...

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Top-Köche sind dabei: Simon Taxacher, Josef Fankhauser und Alfred Miller vom Gasthaus Schöneck

"Gaumenkitzel" auf der Messe

Im Vorfeld der FAFGA: Neues Messeformat für Essen und Trinken TIROL (sik). Die Haubenköche Alfred Miller und Simon Taxacher sowie der Österreichische Kochverband stehen ebenso Pate wie etliche Produzenten von hochwertigen Lebensmittzeln, Getränken und anderen Produkten für das neue Messeformat in Innsbruck. „Gaumenkitzel ‘12 – findet vom 14. bis 18. September in der Innsbrucker Messe statt – wurde für ein breites Publikum entwickelt, das Essen und Trinken als wichtigen Teil im Leben sieht....

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