Wildfleisch

Beiträge zum Thema Wildfleisch

Franz Haag, Peter Mair, Peter Haselsberger, Altobmann Alois Erler, Obmann Hannes Unterrainer, Thomas Lener, Petra Eller, Werner Klotz, Obmann-Stv. Alexander Klotz und Geschäftsführer Christian Moser (v.l.) mit den neuen einheitlichen Werbematerialien der Tiroler Wildtierhalter. | Foto: Tiroler Wildtierhalterverband

Aus Bad Häring
Tiroler Wildtierhalter haben neuen Verbands-Obmann

Die Vollversammlung der Tiroler Wildtierhalter wählten einen neuen Obmann: Hannes Unterrainer aus Bad Häring führt nun den Verband. Er betreibt ein Damwildgehege in Bad Häring. TIROL/BAD HÄRING (red). Im Rahmen der Vollversammlung des Tiroler Wildtierhalterverbandes übergab Alois Erler aus Tux die Geschicke der Gemeinschaft an Hannes Unterrainer aus Bad Häring. Zehn Jahre lang stand Erler dem Verband vor, in dieser Zeit konnte die Mitgliederzahl von rund 25 auf aktuell 34 Mitglieder gesteigert...

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  • Sebastian Noggler
Wildbret ist eine tolle Alternative zu Fleisch aus Schlachtbetrieben. | Foto: Foto: Christine Lettl
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Genuss in Tirol: Eines der edelsten Produkte auf der Speisekarte heimischer Gastronomiebetriebe ist das Wildfleisch.
Wildbret – für Genuss mit gutem Gewissen

Getreu dem Motto "Genuss mit gutem Gewissen" suchen auch die Gäste heimischer Gastronomiebetriebe verstärkt nach damit stimmigen, kulinarischen Erlebnissen. Und weil sich dieses gute Gewissen in ganz besonderem Maße in der Produktherkunft der Lebensmittel ausdrückt, gewinnt heimisches Wildfleisch oder Wildbret, wie es in der Jagdfachsprache heißt, zunehmend an Bedeutung. "Es ist regional, saisonal und authentisch", unterstreicht Landesjägermeister Anton Larcher den hohen Attraktivitätsgrad des...

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Jagd in Tirol
Aufkocht: So einfach geht die Jägerküche

Was kocht eigentlich die Jägerin für ihre Lieben zuhause? Hier finden Sie gesunde ­Rezepttipps der Jägerin und leidenschaftlichen Hobbyköchin Rosi Miggitsch für schnelle, einfache und richtig gschmackige Gerichte mit Wildbret, die sich obendrein perfekt für den Alltag eignen. Bei Kaiserwetter sind wir zu Gast bei Rosi Miggitsch in Neuegg (Langkampfen). Die passionierte Jägerin und leidenschaftliche Köchin zaubert heute mit Unterstützung ihrer Freundinnen und Weidmanns-Kolleginnen Katharina...

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Die Tiere wurden in ihrem natürlichen Lebensraum von Jägern erlegt – der Begriff „bullet“ (das englische Wort für ‘Kugel‘) soll darauf hinweisen.
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Wild im Geschmack – eine Reportage

Seit 2013 betreibt Michael Salchner das „Wild West“, ein kleines, einfaches Lokal, in dem Wildfleisch zu Burgern verarbeitet wird. Es stellt sich die Frage: Wildfleisch als Burger – ist's genial oder fatal? Zugegeben, wie so oft meldet sich die Skepsis als Erste: Beim Besuch jenes Lokals, das Wildfleisch in Form von Fast-Food anbietet, entscheidet sich dann auch die Neugier mitzukommen, um einen Wildfleisch-Burger zu probieren. Schon vor dem Betreten des Lokals entwickelt sich gedanklich eine...

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  • Elisabeth Laiminger (ella)
Wildfleisch aus dem Kaunertal: Abteilungsleiter Reinhard Amon ist über die regionale Kooperation mit den Jägern erfreut. | Foto: Grissemann
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Kaunertaler Wild und Oberländer „Dry Aged Beef“ bei Grissemann

Die Firma Grissemann ist bekannt für die hohe Qualität bei Fleisch und ergänzt ihr Sortiment mit regionalem Wild aus der Region Kaunergrat und mit trockengereiften Oberländer-Rindfleisch, dem „Dry Aged Beef“. ZAMS/KAUNERTAL. Frisches Wild aus der Region Kaunergrat gibt es ab Mitte September im Einkaufszentrum Der Grissemann zu kaufen. Die Tiere leben in freier Wildbahn und haben genügend Bewegung, daher ist das Fleisch besonders fettarm und vitaminreich. Die Firma Grissemann arbeitet mit...

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